доллар    57.52 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:24
+8 в Грозном

В Чеченской Республике планируют построить самую образцовую на Северном Кавказе дорожную сеть

2 декабря в 15:00 (2011 г.)
02.12.2011 /15:55/ Итогами прошедшего года удовлетворены, однако предстоит сделать еще больше. Так  оценил проделанную работу в 2011 году работу по  строительству и улучшению качества дорог в Чеченской Республике заместитель

Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

«Всего разные виды работ велись на 600 километрах дорог.   Широкомасштабные работы завершены в городах Грозный, Гудермес,  Аргун, а также Наурском районе республики. Новые дороги  значительно изменили облик этих крупных населенных пунктов»,- сказал министр журналистам в Грозном.

Он отметил, что   в программах развития дорожной сети республики все больше стали появляться работы по реконструкции дорог с расширением до четырех и шести полос движения, которых до сих пор не было.

«Огромное внимание уделялось искусственным сооружениям на дорогах, мостам, устройству на дорогах элементов безопасности движения - металлических и железобетонных ограждений, дорожных знаков, указателей и т.д. Также дорожники республики продолжали производить работы по поверхностной обработке дорог, разметке, устройству переходно-скоростных полос. Все эти усилия позволили обезопасить жизнь всех участников дорожного движения», - отметил А.Тумхаджиев.

Он подчеркнул, что в настоящее время дороги республики, по отзывам специалистов и автомобилистов, стали намного качественнее, просторнее и безопаснее.

«Мы хотим, чтобы  дороги, которые мы строим,  стали самыми образцовыми, удобными и безопасными на всем Северном Кавказе. Чтобы они ни в чем не уступали знаменитым немецким автобанам»,- отметил    А.Тумхаджиев.

Он  напомнил, что  в 2012 году планируется создание Дорожного фонда  ЧР.

«Основная цель создания Дорожного фонда в регионе – аккумулирование средств для развития дорожной сети и ее инфраструктуры.  

Мы рассчитываем, что с созданием целевого Дорожного фонда ЧР в 2012 году положение с финансированием дорожной отрасли существенно изменится к лучшему»,- сказал А.Тумхаджиев.

По его словам, создание фонда позволит обеспечить устойчивое финансирование дорожной отрасли и обеспечит планирование долгосрочных проектов.

А.Тумхаджиев также  отметил, что ЧР вошла  в разрабатываемую госпрограмму развития СКФО на 2015-2025 годы.

«В нее  включены объекты дорожного хозяйства республики. В их числе 96 мостов общей длиной 3 397 погонных метров и дороги общей  протяженностью 1157,55 км. Решение по программе пока не принято, но предварительные слушания в Минрегионе России уже проведены»,- уточнил А. Тумхаджиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет