доллар    57.53 $
евро 67.61 €
23 октября, 07:17
+12 в Грозном

«Денал» содействует развитию культуры взаимодействия школы, родителей и детей

2 декабря в 16:31 (2011 г.)
02.12.2011 /17:28/ В Кисловодске прошел четвертый модуль семинара для тренеров-психологов, школьных психологов и педагогов на тему: «Улучшение психосоциального климата в школе: помощь детям и их родителям, учителям, школьным психологам».
Мероприятие прошло в рамках проекта МОО «ЦПСП «Денал» «Дети, затронутые войной в Чечне, Ингушетии и Северной Осетии-Алании: Усиление психологического выздоровления и устойчивости детей и их опекунов в рамках школ».
В программе семинара были проведены интерактивные лекции на темы взаимоотношений между ровесниками, предотвращения насилия в школе. Лекторы также говорили о  работе с родителями и дисфункциональными семьями, как школа может помочь в случае, когда сотрудничество с родителями не налажено, личностное и профессиональное развитие учителей. Особый интерес участников вызвала  лекция Аницы Микуш Кос «Обучение просоциальному поведению».
-Данным  проектом мы хотим содействовать развитию культуры  взаимодействия родителей, работников школ и самих учащихся в улучшении психологического климата, как в семьях, так и в школах регионов деятельности, - отметила координатор проекта Фатима Гудиева.
По ее словам, план семинаров  организаторы  составляют  с учетом тем,  запрашиваемых  участниками.
Организаторы в программе  семинара  учли и культурно-рекреационную часть. Они  побывали на   экскурсии  «Лермонтовские места»  в Пятигорске. Сплочению и командоформированию способствовал творческий вечер, где каждый участник тренинга представил от себя или от группы номер-сюрприз.  
Тренеры- психологи МОО «Денал»  планируют  проведение  регулярных аутричей  с участниками семинара, с целью отслеживания результатов и положительных изменений в школах , достигаемых благодаря осуществлению деятельности по проекту.
Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет