доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

По инициативе прокуратуры ЧР 9 лиц привлечено к административной ответственности

2 декабря в 16:35 (2011 г.)
02.12.2011 /17:32/ Помощником прокурора Чеченской Республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Т.Арсемерзаевым принято участие в Арбитражном суде ЧР при рассмотрении 9 заявлений прокуроров Шалинского, Шелковского, Грозненского, Курчалоевского районов ЧР о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по  ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.
Основанием для направления заявлений в суд явились проведенные районными прокуратурами надзорные проверки исполнения требований градостроительного законодательства, в ходе которых установлено, что объекты недвижимости, построенные под магазины, используются индивидуальными предпринимателями без разрешения на ввод их в эксплуатацию. Эксплуатация объектов увеличивает риски возникновения пожаров и других несчастных случаев.
В соответствии с частью 5 статьи 9.5 Кодекса эксплуатация объекта капитального строительства без получения разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, влечет административную ответственность.
Суд согласился с мнением прокурора и назначил нарушителям наказание в виде наложения штрафов на общую сумму 9 000 рублей. Об этом сообщает Прокуратура ЧР.
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет