доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне планируется открытие современных больниц в рамках турецко-чеченского проекта

2 декабря в 17:00 (2011 г.)
02.12.2011 /17:58/ Открытие двух новых современных лечебных учреждений планируется в Чеченской Республике в рамках договора о сотрудничестве между министерством здравоохранения региона и турецким холдингом. Документ был подписан 19 ноября 2011 года министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым и представителем одной из крупнейших компаний в сфере здравоохранения «Универсал групп» Атиком Текиным. Компании принадлежат сотни госпиталей не только в Турции, но и в Европе.

Строительство больницы в городе Аргун, ведущегося в рамках проекта, идет к завершению. В Грозном под турецкую клинику отведено здание наркодиспансера в районе Бароновки, который теперь будет размещаться в Черноречье – Заводском районе столицы. Его реконструкцией занимаются чеченские строители.

Больница в Аргуне рассчитана на 200 мест, ее строительство ведется турецкой компанией «Пента-Строй». В больничный комплекс входят девять корпусов, где будут функционировать девять отделений: детская и взрослая поликлиники, хирургическое и гинекологическое отделение, административно-бытовой корпус, отделение скорой медицинской помощи. На объекте днем и ночью трудятся около 300 строителей.

В рамках подписанного документа за турецкой стороной остается оснащение современным оборудованием и укомплектованием клиник специалистами.

Открытие новых частных клиник, где будут применяться высшие международные стандарты диагностики и лечения больных – первый проект, реализуемый этой зарубежной компанией в России. Проект рассчитан на 30 лет. В течение этого периода турецкая компания, имеющая к тому же и собственный медицинский университет, обязуется подготовить квалифицированных специалистов для работы в клиниках из числа чеченских врачей и студентов.

По словам А.Текина, их компания, по итогам договора, достигнутого между руководством холдинга и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, решила вложить крупные инвестиции в социально-экономическую сферу ЧР.

-Реализация этого проекта будет способствовать поднятию качества медицинского обслуживания в ЧР на более высокий уровень, - сказал Ш.Ахмадов.

Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет