доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

Муфтий Чеченской Республики назвал открытие мечети в Киеве большим успехом в межконфессиональных отношениях

2 декабря в 17:10 (2011 г.)
02.12.2011/18:07/Мусульман Киева и Украины с открытием мечети «Ар-Рахма» поздравил Муфтий Чеченской Республики Султан - Хаджи Мирзаев. Он прибыл на открытие соборной мечети в Киеве по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Уважаемый Шейх Ахмед, уважаемые представители Администрации Президента Украины, уважаемые гости, коллеги, братья. Разрешите мне от имени Главы Чеченской Республики, от мусульман Чеченской Республики, от себя лично поздравить вас всех с сегодняшним знаменательным днем», - сказал он.

«Для нас, мусульман не только Украины, но и всего мира, сегодня, я думаю, большой праздник. И для нас это действительно очень важно, что в столице Украины стоит Божий дом», - отметил Муфтий ЧР.

Султан-Хаджи Мирзаев поблагодарил Президента Украины и сотрудников его Администрации за помощь и поддержку в возведении мечети.

«Открытие мечети в Киеве свидетельствует о правильной политике государства в сфере укрепления межконфессиональных отношений. Отрадно то, что власти Украины показывают свое отношение к этому на деле, а не на словах. Это действительно радует», - сказал С.Мирзаев.

Муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим призвал всех мусульман быть толерантными по отношению ко всем нациям и религиям.

«Потому что ислам – это религия мира, созидания, доброты и милосердия. Я желаю всем нам больших успехов, крепкого здоровья и богобоязненности», - сказал он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет