доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:50
+18 в Грозном

Рамзан Кадыров: «На выборы как на всенародный праздник»

3 декабря в 11:23 (2011 г.)
03.12.2011 /10:05/ Выборы должны пройти как всенародный праздник. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сегодня на расширенном совещании с участием глав районных администраций, руководства МВД по ЧР и начальников территориальных органов внутренних дел, а также представителей духовенства. Р.Кадыров отметил, что предстоящие 4 декабря выборы необходимо провести на самом высоком уровне.

«Мы должны достойно провести демократические выборы, показав своим активным участием в голосовании консолидацию нашего общества, которое движется по пути мира и развития, которое следует курсом на процветание Чеченской Республики как субъекта России. Мы обязаны выбрать достойных депутатов в Государственную Думу, которые будут отстаивать интересы республики. Мы также должны избрать лучших представителей народа в органы местного самоуправления. Надеюсь, ими станут смелые, принципиальные люди, для которых интересы общества будут выше личных»,- подчеркнул Глава республики.

Р.Кадыров поручил главам муниципальных образований, руководителям ОВД, главам министерств и ведомств принять все меры для обеспечения высокой явки избирателей.

Председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов доложил о готовности республики к выборам. Так, он проинформировал Главу ЧР о том, что в состав региональных групп федеральных списков политических партий по ЧР вошли 32 человека, в том числе от «Единой России» - 7 кандидатов, от КПРФ - 6, ЛДПР - 4, Справедливой России - 7, «Патриотов России» - 3, «ЯБЛОКО» - 2, «Правого дела» - 3.

«На выборах в представительные органы муниципальных образований всего зарегистрировано 4 432 кандидата, включая кандидатов по многомандатным избирательным округам. На должность глав в 10 муниципальных образованиях претендуют 27 кандидатов», - сказал И.Байханов.

Он также отметил, что на территории ЧР впервые на 22 участках развернуты комплексы электронного голосования (КЭГи).

«В течение года избирательными комиссиями под эгидой ЦИК России реализован социальный проект «Дорога на избирательный участок», в рамках которого совместно с местными администрациями создавалась безбарьерная среда для инвалидов с нарушениями зрения и опорно-двигательных функций. В рамках этой программы обследованы маршруты перемещения колясочников и слабовидящих, а также составлены паспорта на 245 избирателей-инвалидов», - сообщил И.Байханов.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов доложил о готовности правоохранительных органов к обеспечению общественной безопасности на избирательных участках.

«Безопасность будет обеспечена на высоком организационном уровне. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану», - сказал А.Алханов.

Мэр г. Грозного Муслим Хучиев отметил, что в столице республики зарегистрировано более 118 тысяч избирателей. На 27 мест в городском собрании претендуют 116 кандидатов, представляющих различные политические партии.

Выслушав доклады о готовности республики к выборам, Р.Кадыров еще раз отметил, что необходимо провести их на высоком уровне.



www.ChechnyaTODAY.com
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет