доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:29
+13 в Грозном

В день Ашуры милостыню раздадут во всех селах Чеченской Республики

5 декабря в 13:21 (2011 г.)
05.12.2011 /14:16/ В честь празднования Дня Ашуры во всех населенных пунктах Чеченской Республики проходят религиозные обряды и раздается милостыня нуждающимся. Об этом сообщил помощник Главы ЧР Адам Джовтоханов.

По его словам, средства на празднование Дня Ашуры в республике выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Во всех районах Чеченской Республики читают «Мавлид» и проводят обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздают малоимущим, сиротам и семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов. Наиболее нуждающиеся категории граждан республики получают мешки с мукой, сахаром и рисом. Основные торжества пройдут в центральной мечети города Грозного, где богословы прочитают «Мавлид» и дуа, попросят у Аллаха благоденствия и процветания для Чеченской Республики и всей России», - отметил А. Джовтоханов.

Он подчеркнул, что особый акцент в день праздника делается на социальных учреждениях. По его словам, воспитанники всех центров социальной помощи семьи и детям и социально-реабилитационных центров получат ценные подарки.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет