доллар    58.69 $
евро 68.95 €
22 ноября, 23:27
+4 в Грозном

ХАМАС серьезно настроено на межпалестинское примирение

11 марта в 16:14 (2009 г.)
ХАМАС серьезно настроено на достижение соглашения между палестинскими фракциями, которое поможет преодолеть все трудности на пути примирения. Об этом заявил в среду один из руководителей исламского движения, член его делегации на переговорах в Каире Исмаил Радван.Однако, как отметил Радван, для примирения необходимо освободить всех политических заключенных, в том числе, сторонников ХАМАС, "Исламского джихада" и других группировок, содержащихся в тюрьмах на Западном берегу реки Иордан, подконтрольном главе автономии Махмуду Аббасу. По убеждению Радвана, именно такой шаг придаст дополнительный импульс работе созданных недавно в рамках диалога в Каире комитетов, курирующих примирительный процесс, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в египетской столице после непродолжительного перерыва палестинские фракции возобновили диалог, который проходит под патронажем Каира и при посредничестве Лиги арабских государств. На втором заседании официально начали работу пять комитетов, договоренность о формировании которых достигнута на состоявшемся 26 февраля в Каире первом раунде переговоров.

В обязанности комитетов входят вопросы формирования правительства национального согласия, реформирования силовых структур, достижения межпалестинского примирения, деятельности Организации освобождения Палестины и подготовки к проведению на всех палестинских территориях всеобщих выборов не позднее отведенного конституцией срока, а именно - 25 января 2010 года. В среду комитеты продолжили работу.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет