доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:34
+11 в Грозном

В центре столицы состоялось открытие мемориальной плиты, посвященной матерям

11 марта в 17:36 (2009 г.)
Сегодня на площади  «Дружбы народов»  состоялось открытие   Доски   почета женщинам   –   матерям  в знак уважения   за   их самоотверженность и заботу.Инициатором данного события выступил Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.     Начиная  торжественную  церемонию открытия  плиты,  председатель  Комитета Правительства  ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев сказал:«Нет, и не будет такого памятника, который  в полной мере смог бы  оценить заслуги наших матерей. Мы все в неоплатном долгу  перед ними. Для каждого человека мать является символом добра, душевной теплоты и мира. У чеченского народа мать всегда являлась хранительницей очага и всегда занимала высокий статус в обществе».

На  церемонии открытия также присутствовали  заместитель председателя Правительства ЧР Лема Магомаев, заместитель Министра  труда и социального развития Айнди Хусаинов,  помощник  Президента ЧР Хадижат Дулаева,  Депутат Парламента ЧР  Малика Этиева, …. Ваха Хашханов и др.

Каждый из них сказал  добрые слова в адрес матерей и всех женщин в целом.

Известный  поэт, многодетная мать Маша Омаева, в завершении   официальной части  поблагодарила Президента ЧР Рамзана Кадырова, за то, что  мечты о восстановленном Грозном сбылись намного раньше, чем предполагали некоторые, а также за то внимание, которое уделяется матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Когда участники акции откинули с памятника  белое покрывало,  перед присутствующими предстала мраморная  плита, установленная на постаменте, на которой  изображена  мать, укрывающая детей от огня.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет