Дорожники Чечни ведут активные работы по зимнему содержанию дорог

7 декабря в 14:16 (2011 г.) 3615
07.12.2011 /15:13/ С приходом зимы дорожники Чечни активизировали работы по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений. В обязанности структурных подразделений  Министерства автомобильных дорог  входит  своевременная заготовка  соответствующий противогололедных материалов -  песка и технической соли.
Как сообщили в пресс-службе Минавтодора ЧР, специалистами ведется подготовка  дорожной техники по уборке снега в зимний период –   автогрейдеров, погрузчиков,  бульдозеров, комбинированных дорожных машин, создается   запас  ГСМ для бесперебойной работы техники.
После  выпадения снега дорожники  в течение 6-10 часов должны   до конца рабочего дня   на подъезде к конкретному  участку убрать  снег, освободить проезжую часть быстро и произвести  подсыпку противогололедным материалом опасные участки дороги, то есть  крутые подъемы, спуски, на мостах, путепроводах, на участках дорог, где стоят светофоры, школы, автобусные остановки - на этих участках в первую очередь делают подсыпку противогололедного материала.
Соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о необходимости снижения скорости на опасных участках и  сообщающие о том, что дорога скользкая устанавливают дополнительно.
В дни снегопада в ряде районов Чеченской Республики дорожниками региона проведена работа по расчистке дорог от снега.
В работах были задействованы  ГУДЭПы, которые расположены в горной и предгорной зоне - это Курчалоевский, Гудермесский, Ножай-Юртовский, Веденский, Итум-Калинский, Шаройский и Шатойский. Но гололедица была практически по всей республике. Поэтому подсыпкой противогололедного материала занимаются во всех подразделениях.
Продолжительность работ по уборке снега зависит от интенсивности выпадаемых снежных осадков. Последний снегопад в Веденском, Ножай-Юртовском районах сутками шел почти  без остановки, поэтому техника была задействована в работах практически круглые сутки. И дорожникам приходится работать до часу ночи,   а в 5 часов утра  снова выходят на вахту механизаторы и соответствующий персонал.
-Благодаря усилиям Главы Республики Рамзана Кадырова и Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева подразделениям Минавтодора стало намного легче работать за последние годы в связи с поступлением большого количества специальной новой техники. Сейчас нет ни одного района, где бы ощущалась нехватка техники. Автогрейдера есть, комбинированные дорожные машины, которые именно занимаются в зимний период уборкой снега и подсыпкой противогололедных материалов есть. Конечно, новая техника позволила заменить ручной труд механизированным, и соответственно ускорить процесс дорожных работ. С новой техникой работа дорожников стала намного эффективней, - отмечают в Министерстве автомобильных дорог ЧР.
По словам специалистов, когда выпадает снег, работники с управления министерства с утра  выезжают  именно для проверки эффективности снегоуборочных работ. Практически на 90% техника выходит  вовремя. Несмотря на то, что  бывают жалобы проехавших по гололеду, у Минавтодора ЧР свыше 3000 км автомобильных дорог, и на каждом километре подсыпку не проведешь, в том числе жалуются на гололед и на ровных участках дороги. Автомобильные дороги по строительным нормам и правилам и не рассчитаны на это. На ровном участке водитель должен выбирать скоростной режим соответствующий зимнему периоду, а опасные участки   дорожники планируют обеспечивать всем необходимым для безопасного проезда.
Луиза Ахмадова
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: