доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:51
+15 в Грозном

Медведев: Россия к кризису подготовилась лучше, чем в 1998 году

11 марта в 17:43 (2009 г.)
Президент РФ Дмитрий Медведев пока не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, но отмечает, что Россия подготовилась к нему значительно лучше, чем в 1998 году. "Сейчас очень много факторов, влияющих на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и признаться откровенно: мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики", - сказал Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече в Туле с депутатами муниципальных органов власти Тульской области.

По словам президента, "сколько будет продолжаться кризис - пока не ясно". "Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам, но исходить из того, что этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство", - считает он.

По его наблюдениям, в нынешнем кризисе "есть разнонаправленные тенденции, которые свидетельствуют о том, что мировая экономика движется не только вниз, но происходят и какие-то, пока не очень внятные, но другие движения". В качестве примера Дмитрий Медведев привел ситуацию с Сити-банком. "Достаточно какому-то банку показать приличные результаты, как это было вчера с Сити-банком, и сегодня весь мир открылся ростом фондовых котировок", - отметил президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что эта ситуация хотя и может показаться кому-то далекой и абстрактной, но "это оказывает и определенное влияние на наше самочувствие". "Если это симптомы начала стабилизации, во что хотелось бы верить, то это хорошо, если это - случайное явление, то кризисное движение будет продолжено", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что Россия будет внимательно следить за тем, что происходит в мировой финансовой экономической системе и реагировать на это. Как напомнил президент, "мы впервые сверстали дефицитный бюджет и впервые отказываемся от трехгодичного цикла планирования в пользу одногодичного, поскольку мы не можем так далеко заглядывать в этих весьма сложных условиях".

Тем не менее, констатировал глава государства, Россия "к кризису подготовилась". По его оценке, в 1998 году, "когда кризис был менее глубоким и касался только России, ситуация тем не менее в стране была более драматичная по неплатежам, по доходам населения и так далее". "Существующая ситуация - иная, мы должны ее удержать", - подчеркнул глава государства.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет