Медведев: Россия к кризису подготовилась лучше, чем в 1998 году

11 марта в 17:43 (2009 г.) 1403
Президент РФ Дмитрий Медведев пока не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, но отмечает, что Россия подготовилась к нему значительно лучше, чем в 1998 году. "Сейчас очень много факторов, влияющих на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и признаться откровенно: мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики", - сказал Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече в Туле с депутатами муниципальных органов власти Тульской области.

По словам президента, "сколько будет продолжаться кризис - пока не ясно". "Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам, но исходить из того, что этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство", - считает он.

По его наблюдениям, в нынешнем кризисе "есть разнонаправленные тенденции, которые свидетельствуют о том, что мировая экономика движется не только вниз, но происходят и какие-то, пока не очень внятные, но другие движения". В качестве примера Дмитрий Медведев привел ситуацию с Сити-банком. "Достаточно какому-то банку показать приличные результаты, как это было вчера с Сити-банком, и сегодня весь мир открылся ростом фондовых котировок", - отметил президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что эта ситуация хотя и может показаться кому-то далекой и абстрактной, но "это оказывает и определенное влияние на наше самочувствие". "Если это симптомы начала стабилизации, во что хотелось бы верить, то это хорошо, если это - случайное явление, то кризисное движение будет продолжено", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что Россия будет внимательно следить за тем, что происходит в мировой финансовой экономической системе и реагировать на это. Как напомнил президент, "мы впервые сверстали дефицитный бюджет и впервые отказываемся от трехгодичного цикла планирования в пользу одногодичного, поскольку мы не можем так далеко заглядывать в этих весьма сложных условиях".

Тем не менее, констатировал глава государства, Россия "к кризису подготовилась". По его оценке, в 1998 году, "когда кризис был менее глубоким и касался только России, ситуация тем не менее в стране была более драматичная по неплатежам, по доходам населения и так далее". "Существующая ситуация - иная, мы должны ее удержать", - подчеркнул глава государства.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: