доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Задержаны пособники НВФ

7 декабря в 15:21 (2011 г.)
07.12.2011 /16:18/ Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали двух мужчин, подозреваемых в участии и пособничестве НВФ. Так, в Ленинском районе г.Грозного в ходе

проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции №1 УМВД РФ по г.Грозный совместно с полицейскими Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР задержан житель с.Автуры, 1977г.р. Он подозревается в причастности к НВФ.

Как сообщили в МВД по ЧР, задержанный дал признательные показания о том, что с 1999 года по 2000 год он состоял в НВФ, действовавшем на территории Ленинского района г. Грозного.

При этом, по словам мужчины, в боевых действиях участия он не принимал, а при выходе из бандгруппы сдал выданное ему оружие.

Кроме того, задержан подозреваемый в пособничестве НВФ житель с. Шалажи, 1989 года рождения. По оперативной информации, с января 2011 года и по настоящее время молодой человек оказывал пособничество одному из участников НВФ в виде закупок и предоставления продуктов питания.

Задержанный указал полицейским тайник с продуктами питания, который был расположен на западной окраине с.Янди, Ачхой-Мартановского района республики.  В операции по задержанию приняли участие сотрудники отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району совместно с коллегами  Урус-Мартановского района и полка патрульно-постовой службы полиции №2.  

В отношении задержанных проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет