доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

Строителям напомнили о поручении Главы Чеченской Республики

7 декабря в 15:32 (2011 г.)
07.12.2011 /16:29/ До конца года остается совсем немного времени, а долги по налогам строителями погашены не в полном объеме. Выход из сложившейся ситуации сегодня искали в Управлении Федеральной

налоговой службы по Чеченской Республике на расширенном совещании с генподрядными и субподрядными организациями. С ними встретились вице-премьер чеченского правительства – министр финансов республики Эли Исаев, руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике  Ислам Вазарханов.

Участники встречи обсуждали ход исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, данное 23 ноября, согласно которому застройщики должны погасить налоговую задолженность до конца отчетного года.
По словам Эли Исаева, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 - 2012 годы» в текущем году объем финансирования строительной отрасли составил 11 миллиардов рублей.

- Мы неоднократно встречались с вами и говорили о необходимости уплаты налогов в федеральный, региональный бюджеты и во внебюджетные фонды. Ваши налоги уже учтены в бюджете и под соответствующие поступления Правительством Чечни приняты расходные обязательства. Государство выполнило свои обязательства перед вами на 100 процентов, теперь слово за вами, - сказал вице-премьер – министр финансов Чеченской Республики, обращаясь к застройщикам.

 Руководитель Управления Федеральной налоговой службы рекомендовал генподрядчикам провести совещания со своими субподрядными организациями и призвать их к правовой сознательности. Ислам Вазарханов, напомнил присутствующим о неотвратимости ответственности перед законом.

– В отношении строителей – нарушителей налогового законодательства – будет принят весь комплекс мер, предусмотренный налоговым кодексом, - подчеркнул И. Вазарханов.

Строители обязались расплатиться по долгам в самое ближайшее время. Как заявили должники, деньги на их счетах имеются или должны поступить, следовательно, есть готовность исполнить поручение Главы Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет