доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:26
Погода в Грозном +16 в Грозном

Руководство ОАЭ заинтересовалось инвестиционными проектами Чеченской Республики

11 марта в 19:30 (2009 г.)
Сегодня в городе Абу Даби ОАЭ, в главном офисе национальной нефтяной компании «IBIC», прошла встреча председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова с руководителем нефтяной компании «Хадем аль Кубайси». На встрече также присутствовали представитель ЧР в Совете Федерации РФ Зияд Сабсаби, вице-премьер Правительства ЧР, министр финансов ЧР Эли Исаев, министр ЖКХ ЧР Абу Сугаипов, руководитель секретариата Президента ЧР Галас Таймасханов.

Стоит отметить, что национальная нефтяная компания «ADNOC» инвестирует не только в ОАЭ, но и в других странах мира и встреча с чеченской делегацией проходила по указанию шейха Мухаммеда бен Заида аль Нахайян.

По словам Одеса Байсултанова, встреча носила деловой характер на дружеской основе, в ходе которой обе стороны пришли к общему решению, что в ближайшее время Правительство ЧР представит инвестиционные проекты в области нефтепереработки и добычи газа. В свою очередь арабская сторона рассмотрит и изучит проект и направит в Чеченскую Республику своих специалистов для изучения предложений на месте.

Кроме того, арабская сторона проявила интерес к наличию у республики своих специалистов в области нефтепереработки и добычи газа.

Отметим, что данная поездка стала результатом договоренности Президента ЧР Рамзана Кадырова с наследным принцем ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль Нахайаном на встрече, которая прошла в прошлом году в Абу Даби.

Как отметил Зияд Сабсаби, нынешние встречи проходят в ОАЭ при содействии наследного принца Абу Даби.

Также сегодня в Абу Даби прошла встреча председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова с руководителем строительной компании «ADIK» Хусейном аль Кувайси. Данная компания занимается строительством объектов в разных странах мира. Кроме этого, она выпускает свою промышленную продукцию.

По словам Одеса Байсултанова, в ходе встречи с руководителем компании также была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время в Чеченскую Республику будет направлена группа специалистов для ознакомления с инвестиционными проектами, в числе которых строительство цементного и кирпичного заводов, а также завода по производству гипсокартона.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет