доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 27 проектов постановлений

8 декабря в 15:20 (2011 г.)
08.12.2011 /16:16/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено и принято около 30 проектов постановлений.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета ЧР за 9 месяцев 2011 года». Его представил заместитель Председателя Правительства  – министр финансов ЧР Эли Исаев.

Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета по доходам за 9 месяцев 2011 года составило более 60 млрд. 431 млн. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - 5 млрд. 73 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям – 55 млрд. 357 млн. рублей. Исполнение бюджета по 9 месяцам составило 48 млрд. 858 млн. рублей.

«Исполнение по доходам составляет 82,7 % от годовых плановых назначений. В том числе по налоговым и неналоговым доходам 75 % от годовых плановых назначений. Основными доходообразующими  видами поступлений являются налог на прибыль организаций, доходы физических лиц, доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо и автомобильный бензин», - сказал Э. Исаев.

Кабинетом министров также был одобрен проект постановления «О новой системе оплаты труда работников государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений культуры Чеченской Республики».

По словам министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, документ разработан в целях обеспечения зависимости заработной платы от квалификации работника образовательного учреждения культуры, а также  сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

В частности проект предусматривает повышение оплаты труда специалистов, работающих на селе, установление надбавок работникам, имеющим почетные звания, ученые степени, установление повышающих коэффициентов за квалификацию, за стаж работы, за уровень образования. Кроме того документ предусматривает выплаты стимулирующего и компенсационного характера, премирование и оказание материальной помощи работникам образовательных учреждений культуры.

«Всего в Чеченской Республике 37 школ дополнительного образования, 1 колледж культуры и искусств, в которых обучаются более 6 тыс. детей», - сказал Д. Музакаев.

Также на заседании был принят проект постановления «О внесении изменений в положение о размерах и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к работам по проведению единого государственного экзамена в ЧР». О проекте присутствующим рассказал министр образования и науки Анзор Музаев. По его словам, проект постановления вносится в целях совершенствования выплаты компенсации работникам, привлекаемым к работам по проведению ЕГЭ в Чеченской Республике.

Всего же на заседании Правительства Чеченской Республики было принято 25 проекта постановлений, из 27 рассмотренных.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет