доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном завершился 1-й межрегиональный фестиваль сурдо-пара-тхэквондо

9 декабря в 08:42 (2011 г.)
09.12.2011 /09:39/ В столице Чеченской Республики завершился  1-й межрегиональный фестиваль «Грозный – 2011» по олимпийскому виду спорта тхэквондо и сурдо-пара-тхэквондо среди лиц

с ограниченными возможностями.  Он прошел под девизом «От ограниченных возможностей - к возможностям без границ!».   

Мероприятие посвящалось памяти первого Президента ЧР, Героя России А.-Х.Кадырова и проводилось на основании решения Федерации сурдоолимпийских видов спорта и паратхэквондо Чеченской Республики.

  В спортивном мероприятии приняли участие сборные команды по тхэквондо с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и инвалидов по слуху  из Москвы, Ростовской и Астраханской областей,  а также Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной –Осетии   и Чеченской Республики.  В соревнованиях приняли непосредственное участие около 60 инвалидов.

  Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали представители Союза тхэквондо России, Федерации тхэквондо инвалидов России с ПОДА, Сурдоолимпийского комитета России, Инва-спорта Украины, вице-президент восточных единоборств глухих России Михаил Нерушев, а также официальный представитель Всемирной академии тхэквондо (ВТФ) в России Цой Мен Чер, являющийся основоположником тхэквондо ВТФ в СССР и РФ.

  Как отетил президент Федерации сурдоолимпийских видов спорта и паратхэквондо ЧР Усман Дигаев, такое  мероприятие носит не только спортивный, но и социальный характер.

«Отношение к людям с ограниченными возможностями очень точно высказал Рамзан Кадыров: «Помогать инвалидам - наша святая обязанность». Поддержка со стороны Главы республики помогает нам преодолевать трудности, повышать качество работы и добиваться высоких спортивных результатов.  Это отношение помогает ребятам с ограниченными возможностями адаптироваться в общество через спорт», - отметил Усман Дигаев.

Масштабы и социальная значимость проекта подтверждается тем, что фестиваль проводится под эгидой Регионального Общественного Фонда имени Героя России А.А.Кадырова.

Вице-президент восточных единоборств глухих России Михаил Нерушев подчеркнул, что такие спортивные фестивали способствуют молодым людям    общаться друг с другом, обмениваться информацией,   знакомиться.

  По итогам соревнований первое общекомандное   первенство завоевала  команда Дагестана, второе место у хозяев фестиваля и третье у осетинских спортсменов. Кроме того, определились победители и в сурдотхэквандо. Первыми стала команда Ростовской области, второе за Дагестаном и третье- за Чеченской Республикой.

Гости поблагодарили организаторов фестиваля. Пожелали участникам силы воли, выдержки и удачи.  

Организаторами фестиваля  выступили  Федерация Сурдоолимпийских видов спорта и паратхэквондо ЧР и Региональная молодежная общественная организация «Патриот». Содействие в проведение фестиваля оказали Сурдоолимпийский комитет РФ, Федерация тхэквондо инвалидов РФ с ПОДА ЧРО ОГО ВФСО «Динамо» и Федерация тхэквондо (ВТФ) ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет