доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

Обращение Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике в связи с Международным днем защиты прав человека

9 декабря в 10:00 (2011 г.)
09.12.2011 /10:55/ Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года принята «Всеобщая декларация прав человека» . Объеденные нации вот уже в шестьдесят третий раз отмечают

эту дату, как Международный день защиты прав человека.

Невозможно преувеличить эпохальное значение этого события для всего человечества. Провозгласить – «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства» - в мире, где и сегодня часто доминируют «право» силы, двойные стандарты, идеология и мораль «золотого тельца», дорогого стоит.
Да, это еще не закон, обязательный к исполнению, но это договор о намерениях и, одновременно, путеводитель в движении к светлой мечте человечества.
Особое значение этот день имеет для жителей Чеченской Республики, где до недавнего прошлого попирались основные, фундаментальные права человека, в том числе и право на жизнь. Благодаря усилиям руководства республики, институтов гражданского общества и всех жителей, республика встала на правовой путь развития.
Необходимым условием обеспечения достойного будущего Чеченской Республики является наше участие в общественной жизни, гражданская активность каждого из нас.
Желаю всем жителям Чеченской Республики счастья и здоровья, согласия и мира в нашем общем доме.

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет