доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Дикалу Музакаев: «У каждого народа самое ценное – это его культура»

9 декабря в 10:06 (2011 г.)
09.12.2011 /11:02/ Сотрудники домов культуры и библиотечной системы Гудермесского района провели собрание в актовом зале администрации муниципального образования. На встречу с коллегами прибыл министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев. Открывая мероприятие, с докладом выступил начальник управления культуры Гудермесского района Руслан Бабишев. Он рассказал присутствующим о проделанной работе в культурной сфере своего района.
В частности Руслан Бабишев отметил, что работниками культуры совместно с администрацией, духовенством, общественными организациями проводится большая работа, направленная на духовно-нравственное возрождение общества.
– Руководство республики уделяет пристальное внимание духовно-нравственному воспитанию, особенно молодежи, и главная роль отводится тому, чтобы наше подрастающего поколения воспитывалось на традициях и обычаях чеченского народа, – сказал он.
Дикалу Музакев отметил, что такого рода рабочие встречи в районах помогают узнать и понять на месте все те трудности, с которыми сталкиваются его коллеги.
– Мы собрались здесь, чтобы поделиться нашими планами, выслушать ваши проблемы и предложения по качественному улучшению проводимой работы, – сказал Д. Музакаев.
Он также отметил, что знает, какие трудности испытывают работники его ведомства. И из-за низкой оплаты труда работа в культурной сфере является не престижной, особенно для молодежи.
– Мы все знаем, что с заработной платой 4600 рублей трудно прожить и содержать семью, но, несмотря на это, благодаря энтузиазму и любви к своей профессии, вы не бросаете любимое дело, так как знаете, что без культуры общество не может достойно жить и развиваться, – подчеркнул министр.
Министр культуры также отметил, что в трудной ситуации в культурной сфере есть и вина самих работников, потому что они не могут консолидироваться и выйти на новый уровень развития в духовном, профессиональном и материально-техническом плане.
– Работники ведомства должны чаще встречаться на различных форумах, семинарах, тренингах, круглых столах федерального масштаба, проводить мониторинг нашей деятельности и узнать, что нам не хватает для более эффективной работы. Вот тогда мы сможем четко и обоснованно сказать руководству страны, как устранить существующие проблемы,– подытожил Дикалу Мазакаев.
В завершении встречи наиболее отличившихся работников министр культуры наградил ведомственными наградами и ценными подарками, библиотекам района были вручены комплекты книг.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет