доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Память Героев невозможно осквернить

9 декабря в 11:14 (2011 г.)
09.12.2011 /12:10/ «Не говорите о тех, кто пал на пути Аллаха: «Мертвые!» Нет, живые! Но вы не чувствуете этого». (Сура «аль-Бакара», аят 154). Не прошло и недели

после того, как мы дали достойный ответ на нелепое поведение должностных лиц США, запретивших лошади Рамзана Кадырова выступать на скачках.

Вот теперь новое происшествие, рассчитанное на серьезный скандал и общественный резонанс. По сообщениям СМИ, которые пестрят заголовками, как будто они узрели Образ Христа: « Наутро после выборов в Госдуму к памятнику А.Кадырову в Москве неизвестные подбросили свиные головы. ЧП произошло рано утром 5 декабря. Трое неизвестных пришли к памятнику погибшему Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову, достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись. Происшествие было снято камерами наружного наблюдения, однако по ним полиция смогла только установить число хулиганов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство)».

То, что эта провокация направлена на общественный резонанс - нет никаких сомнений. Одной из целей этого акта вандализма является дискредитация власти страны, выступающей гарантом мира на Кавказе. Но есть в нем и другой подтекст: «Вот вам, вы поддержали «Единую Россию» и получите за это».

Ведь именно в Чеченской Республике традиционно большинство голосов избиратели отдают за партийный список «Единой России», что говорит о высоком доверии и поддержке курса Медведев-Путин-Кадыров в чеченском обществе.

Конечно, тем, кто ратовал за проигрыш «Единой России» как внутри страны, так и за ее пределами, эта статистика не по душе. Они уже высказали свое мнение в официальных сообщениях, а так же на неудавшихся «митингах протеста» в Москве.

Наверно устроители и вдохновители этого митинга полагали, что он перерастет в бунт и очередную «розовую революцию», ведь, как помнится, в случае победы команды Путина кое-кто из-за океана угрожал России экспортом «арабской весны». Однако их замысел не удался, и что можно сделать, кроме того, чтобы постараться сразится с памятником. И даже сразиться они не посмели, а просто под покровом ночи подбросили «свиное рыло», как дешевые провокаторы. И именно как идеологическую диверсию и провокацию нужно расценивать эту акцию.

Наверно мы должны были обидеться такому проявлению вандализма, и «разорвать все отношения с Москвой», заявив, «пока эти изуверы не будут наказаны, мы отказываемся считать себя россиянами» и т.п. На это и рассчитывали доморощенные «геббельсы», ведь память об Ахмат-Хаджи Кадырове сохраняется в Чечне как память о Святом Подвижнике – Устазе, и те, кто совершил это чудовищное кощунство, конечно, об этом знали. Как знали и о том, что подобные оскорбления святынь, как, например, появившиеся несколько лет назад в Европе карикатуры на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), вылились в протесты по всему миру и даже привели к погромам европейских посольств в ряде мусульманских стран. Дошло даже до нападения на европейцев – в некоторых странах со смертельным исходом.

Однако ничего этого мы делать не собираемся и не из-за того, что мы не оскорблены или привыкли к поруганию наших святынь за годы советской власти. Нет, не поэтому! А потому, что чеченцы не дикари и даже не восточный народ, который проявляет свой протест массовыми погромами. Мы прекрасно понимаем цели этой провокации и ее заказчиков - ввергнуть Россию в межнациональный и межконфессиональный конфликт; не позволить осуществиться тем грандиозным преобразованиям, которые запущены командой Медведев-Путин в России и на всем постсоветском пространстве, ныне оформляющимся как Евразийский проект.

А что касается акта вандализма в отношении нашего национального Героя и Шахида, отдавшего свою жизнь за свою веру и за свою страну, то его память - память Святого мученика, невозможно осквернить. Ибо они - Святые мученики у Своего Господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах! И с высот Вселенной наблюдают за нами, радуясь нашим успехам и огорчаясь нашим неудачам, и никакими «свиными рылами» их не смутишь и не осквернишь!

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет