доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:22
+21 в Грозном

Чеченские налоговики помогут малому бизнесу

12 марта в 11:03 (2009 г.)
12.03.2009//Налоговые органы Чеченской Республики намерены помогать представителям малого бизнеса. По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислама Вазарханова, в этом году будет объявлен временный мораторий на контрольные мероприятия в отношении предпринимателей - реальных производителей продукции и услуг, но при этом планируется отслеживать предприятия, которые были созданы с целью использования схем уклонения от налогообложения.
В числе прочего будет повышена эффективность взыскания задолженности,активизирована работу по банкротствам, налажена работа на постоянной основе с главами районов, которым параллельно с органами прокуратуры будут направляться списки должников.
Еще одним важным направлением в работе налоговых органов, по мнению Вазарханова, должно стать повышение качества обслуживания.
«Налогоплательщики не должны сталкиваться с затягиванием сроков рассмотрения документов, пренебрежительным, грубым отношением к себе.
Проблемы, связанные с всемирным финансовым кризисом, платежеспособностью предприятий и безработицей, могут сказаться на росте темпов налоговых поступлений в бюджетную систему Чеченской Республики», - отметил Вазарханов. Однако, по его мнению, повышение качества налогового администрирования позволит смягчить последствия замедления экономического развития в 2009 году.
Ислам Вахарханов отметил, что налоговым органам республики в 2009 году необходимо будет уделить особое внимание региональным и местным налогам,таким как земельный, транспортный, налог на имущество организаций и физических лиц и т.д. Отдельным вопросом в работе станет обеспечение поступления по налогу на прибыль в региональный бюджет.
«Сейчас назревает необходимость корректировки доходной части республиканской казны. И налоговые органы как главные администраторы доходов обязаны самым активным образом участвовать в этой работе, -подчеркнул Вазарханов.
В связи с этим перед фискальными органами республики поставлены две задачи. Первая - всесторонний, тщательный анализ и проведение контрольных мероприятий в отношении деклараций по налогу на прибыль к уменьшению,особенно уточненных, и анализ возможных серьезных последствий для исполнения бюджетов всех уровней. Вторая - более тесное и результативное взаимодействие с Аппаратом Президента и Правительства Чеченской Республики, финансовыми органами, администрациями районов и Парламентом ЧР. Все они должны хорошо представлять реальный прогноз поступлений налогов, иметь четкое понимание возможных потерь консолидированного бюджета ЧР.
Напомним, что во время недавней встречи руководителя налогового ведомства ЧР И. Вазарханова с Президентом ЧР Р. Кадыровым была затронута тема мобилизации дополнительных налоговых доходов в бюджет республики. По мнению Р. Кадырова, это должно обеспечить повышение уровня политической и экономической безопасности, создаст необходимые условия для духовного и физического оздоровления чеченского народа.
«В результате мы получим надежные гарантии стабильности и мира в регионе,- отметил по итогам тогдашней встречи Президент ЧР Рамзан Кадыров. Он также заявил о намерении поручить правительству республики подготовить пакет поправок в республиканское законодательство по отдельным предложениям главы УФНС России по Чеченской Республике.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет