доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Страны ЕС не смогли договориться о единых правилах финансовой дисциплины

9 декабря в 14:29 (2011 г.)
09.12.2011 /15:25/ По итогам саммита в Брюсселе главы стран Евросоюза так и не смогли согласовать поправки, которые бы вводили жесткие правила контроля за бюджетными расходами и объемами госдолга для всех членов союза.

Об этом сообщает в пятницу, 9 декабря, Agence France Presse.

Препятствием на пути принятия поправок стала Великобританания, которая входит в Евросоюз, но не является членом еврозоны и, соответственно, не использует евро в качестве своей основной валюты. В результате британский премьер-министр Дэвид Кэмерон потребовал дополнить договор пунктом, который бы позволил его стране не попадать под действие целого ряда ограничений.

При этом, к отказу поддержать изменения в договоре о ЕС присоединилась и Венгрия, также не входящая в еврозону. Главы Швеции и Чехии, со своей стороны заявили, что прежде чем принимать решение по этому вопросу, им необходимо проконсультироваться со своими парламентами.

Президент Франции Николя Саркози после окончания саммита назвал позицию Великобритании «неприемлемой». Кэмерон, выступая на пресс-конференции вслед за Саркози, назвал свое решение «тяжелым, но необходимым».

В итоге подобный договор может быть заключены исключительно лишь между 17 сранами еврозоны. Пока же участники саммита договорились лишь о создании в рамках еврозоны мегосударственной комиссии, которая займется координацией экономической политики.

Правила строгой фискальной дисциплины необходимы европейским странам, чтобы преодолеть долговой кризис, поразивший многие страны союза - Грецию, Португалию, Ирландию, Италию и Испанию.

Уже сегодня вечером рейтинговое агентство Standart & Poor может пйоти на понижение кредитных рейтингов почти всех стран ЕС, включая Францию и Германию. Аналогичная участь ждет и ведущие европейские финансовые институты.

 http://www.forbes.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет