доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров ознакомился с генеральным планом строительства горнолыжного курорта «Ведучи»

9 декабря в 14:32 (2011 г.)
09.12.2011 /15:29/ Презентация проекта горнолыжного курорта «Ведучи» состоялась в Итум-Калинском районе на месте будущего строительства. Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову генеральный план

застройки и макет объекта представили известный российский бизнесмен Руслан Байсаров и генеральный директор курорта «Ведучи» Игорь Пироговский.

По словам И. Пироговского, гостиничный комплекс будущего горнолыжного курорта рассчитан на 400 номеров класса «стандарт», «люкс» и «президентский». Для удобства отдыхающих запланировано строительство подъемников, которые будут доставлять их прямо от гостиницы до верхних точек лыжных трасс. Основные трассы расположатся на хребте Донедукх. По проекту, здесь построят 19 трасс с общей длиной более 46 км. Самая верхняя точка комплекса будет находиться на высоте 3 500 метров над уровнем моря.

«Это даже выше, чем в олимпийском Сочи. Мы предоставим многообразие трасс. Это будут «зеленая» траса для начинающих лыжников с уклонов в 8 градусов, 4 «синие» трассы и 11 «красных» - наиболее популярных среди лыжников. Для любителей экстремального спуска мы подготовим три так называемых «черных» трассы. Это для мастеров высокого класса»,- рассказал И. Пироговский.

Он отметил, что проектировщики учли особенности горного ландшафта. В курортный комплекс включено небольшое поселение из 20 горных шале, выполненных в стиле традиционных скандинавских сельских домов. В центре поселка шале планируется построить большой спа-комплекс.

По словам Р. Байсарова, ведутся переговоры с известной в мире компанией «Семь чувств», специализирующейся на спа-бизнесе.

«Мы хотим, чтобы эта компания нас обслуживала. В оздоровительные процессы войдут похудание, лечение кожи, омолаживание и т.д. Мы также предполагаем, что здесь будет огромный наплыв желающих отдохнуть, в том числе и местных жителей, которые захотят приехать семьями на выходные. К услугам туристов будут конный манеж, сеть кафе и ресторанов, а также открытый каток. На высоте около трех тысяч метров мы построим очень красивый ресторан на триста мест», - пояснил Р. Байсаров.

Он отметил, что курорт будет функционировать вне зависимости от времени года.

«Климатические условия позволяют гарантировать длительность горнолыжного сезона с ноября по апрель месяцы. При необходимости две мощные установки могут покрыть снегом трассы до начала сезона. Две трассы смогут работать даже летом при температуре плюс 25 градусов. Летом лыжные трассы станут велосипедными. То есть курорт должен стать местом круглогодичного отдыха туристов», - подчеркнул Р. Байсаров.

Р. Байсаров рассказал о том, что здесь создана местная егерская служба. Она будет следить за экологическим состоянием курортной зоны, а также разводить кавказских туров, являющихся одним из символов этих высокогорных мест.

Строительство горнолыжного курорта «Ведучи» рассчитано на два года. Объект даст республике до двух тысяч рабочих мест.

Ознакомившись с проектом горнолыжного курорта, Р.Кадыров сказал, что появление на карте ЧР столь масштабного строительного объекта проекта сыграет огромную роль в развитии туристического кластера всего Северного Кавказа.

«Проект очень впечатляет и своими масштабами, и широтой тех услуг, которые будут предоставляться отдыхающим. Кроме «Ведучи» в республике будет строиться прекрасная туристическая база на берегу нашей природной жемчужины - высокогорного озера Кезеной-Ам. Строительство турбазы в этом месте заложено в инвестиционном проекте развития Чеченской Республики и более того, уже имеется инвестор для его реализации. Я уверен, что в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира», - подчеркнул Глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет