доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:05
Погода в Грозном +11 в Грозном

На переправе…

9 декабря в 15:55 (2011 г.)
09.12.2011 /16:52/ На прошедших выборах политическая партия единая Россия получила в Чеченской Республике  более 99% голосов. Многие аналитики лукаво посмотрели на эти цифры,  иные издания не упустили случая пустить едкие замечание в адрес властей республики. Что ж… Нам не привыкать! Объективной оценки ситуации в Чеченской Республике мы не можем дождаться  от СМИ уже третье десятилетие - то слишком мрачно, то слишком светло, что российскому обывателю глаза свербит.
Предположим, что чеченские избиратели на прошедших  4 декабря выборах  проголосовали за ЛДПР… Смешно? Конечно! Ведь основная предвыборная фишка В. Жириновского - борьба против нерусских. Хотя, мне кажется, что есть в этом парадокс. Как он…  и против себя?..  Впрочем, не важно. К старости все возможно.
ЛДПР отпадает. За КПРФ? Что-то нам мало верится в коммунистов, да и особых дел в Чечне, организованных «красными» мы не замечали. Что они могут предложить конкретно нам? Ничего нового, только старые идеи - отнять и разделить… между собой. Такое уже было. В 1917 году, потом в конце 90-х…
КПРФ тоже не то… «Справедливая Россия»? Звучит заманчиво. Только вот красивые слова за 20 лет уже оскомину набили...
«Яблоко». Помним такую партию, не забыли  как они были во власти… К сожалению, добрых воспоминаний не осталось…
Лозунги партий… Констатация, обещания, заверения, пылкие обещания, призывы: « только проголосуйте за нас, а там мы покажем…» Что покажете? И Кому? Своим детям Канары?.. Нет, господа. Мы «коней на переправе не меняем», чему быть того не миновать! Мы голосуем за «Единую Россию»!  Так и случилось. И нет в этом ничего удивительного.
Именно с ней у чеченцев связаны самые позитивные ассоциации. Под ее руководством мы шли к прекращению войны в Чечне, к ее возрождению и  самое главное - восстановлению своего доброго имени.

Минкаил Дакуев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет