доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Как добиться безопасности полетов?

10 декабря в 11:00 (2011 г.)
10.12.2011 /11:55/ muthebest Как добиться безопасности полетов? После целого ряда катастроф этот вопрос приобрел особую важность. О развитии региональных перевозок, об оснащении воздушных

судов системами повышенной безопасности полетов шла речь на совещании в резиденции полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина в Ессентуках.

Вопросы безопасности полетов важны сами по себе для всех территорий России. А для Северо-Кавказского федерального округа они имеют особое значение, отметил во вступительном слове заместитель полпреда президента Максим Быстров.

По его словам, в регионе принята Стратегия социально-экономического развития, вышло постановление о создании четырех особых экономических зон, скоро будет создан прибрежный кластер в Дагестане. Все это говорит о том, что поток желающих приехать будет нарастать.

На уровне региона принимаются необходимые меры для того, чтобы гости могли добраться до места отдыха максимально быстро, комфортно и по доступным ценам.

Первый крупный проект в этой сфере - аэропорт Минеральные Воды. Его удалось привести в соответствие с международными требованиями в кратчайшие сроки. У пассажиров появилась альтернатива выбора авиакомпаний, значительно расширилась география полетов.

Но в СКФО практически каждый субъект имеет собственные аэропорты, и их нужно развивать, модернизировать. При этом пассажиры должны быть уверены, что наряду с удобством перелетов им будет предоставлена гарантия безопасности, говорилось на совещании.

С 1 января будущего года вступают в силу требования по оборудованию воздушных судов средствами, которые предотвращают столкновение самолетов в воздухе и предупреждают сближение с землей. Это должно повысить безопасность полетов.

Ряд самолетов авиапарка СКФО не имеет такого оборудования. Ситуацию нужно менять. Это не благое пожелание, а требование времени, к тому же подкрепленное финансированием из федерального бюджета, отметил заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Финансирование, связанное с субсидированием приобретения воздушных судов. Прежде всего, регионального класса емкостью до 55 кресел, чтобы мотивировать наши авиакомпании на обновление своего парка", - подчеркнул Окулов.

В стране подготовились к пику перевозок, который приходится на новогодние праздники, отметили на совещании. Учитывая то, что в августе-сентябре многие авиакомпании столкнулись с дефицитом топлива, принято решение выделить 200 тонн авиационного керосина из "Росрезерва".

И, конечно, на совещании говорилось о реализации мероприятий по надзору за соблюдением законодательства в сфере Гражданской авиации. Надзорные функции в этом плане возложены на вновь созданное Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по СКФО.

 http://muthebest.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет