доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:07
+11 в Грозном

Бувайсар Сайтиев: "Нас никто другой не ждет, нас никто не примет, нам другого и не надо"

10 декабря в 11:05 (2011 г.)
10.12.2011 /12:01/ benomen В преддверии выборов всякие агрессивные лозунги всегда используются. К сожалению, некоторые наши горе-политики безнаказанно пользуются национальным вопросом,

для достижения своих каких-то меркантильных целей.
К сожалению, их кто-то слушает, и кому-то кажется, что все это имеет место быть. Что это серьезные разговоры. Я думаю, сегодня такой момент, что мы россияне не можем легкомысленно относится к такого рода заявлениям и акциям, митингам и шествиям. К этому сейчас нужно относиться серьезно. Мы сейчас видим, что творится в арабском мире. Буквально по соседству с нами. Мы все понимаем, что это чья-то тяжелая политическая рука. Что кто-то все это двигает. Мы знаем, что это все имеет непосредственное отношение к нам, к Российской Федерации. А мы, Северный Кавказ, еще ближе к этому территориально. Поэтому, я думаю, что это очень опасные игры. И я не один это понимаю. Просто нельзя быть такими легкомысленными и идти на поводу всяких таких течений и деятелей. Надо понимать всю важность вопроса. Не дай Бог, что все это вспыхнет здесь, внутри нашей страны. Нас не разберешь уже, кто из нас какого цвета, кто какой веры, потому что мы все уже перемешались давно. Во всех больших городах нашей страны вперемешку живут самые разные люди, всех национальностей и вероисповеданий. Я думаю, что нам досталось огромное наследие от наших отцов и дедов, в плане того, что за много лет, народы Северного Кавказа веками жили в одних горах, имеем практически одни традиции и обычаи. И мы всегда одной силой живем внутри России. Мы россияне! Нас никто другой не ждет, нас никто не примет, нам другого и не надо. У нас нет другой страны. Мы не можем оторваться Северным Кавказом и полететь в Лапландию. Эта наша страна, здесь жили наши прадеды, деды и отцы. Здесь они все похоронены. Здесь они делали свои добрые дела, совершали героические поступки. Их благодать до сих пор на этой земле. И поэтому, мы должны в первую очередь понимать, что это наша огромная страна – Россия. Моя лично, ваша, всех общая. И должны понимать эту ответственность.

Должны понимать, что именно нам ее сохранять для наших детей. Должны научить своих детей жить в этой огромной стране под названием Россия. Самое главное, правильно выбранное направление. Очень многое еще предстоит сделать.

Я думаю, что большая ответственность и на русских, потому что это титульная нация. И каждый человек, который считает себя русским, должен изучать свою историю, любить свой русский народ. Должен очень внимательно относиться к тому, что он говорит. К тому, что он делает, с кем он вступает в какие-то союзы, сговоры и оголтелые организации. Надо понимать, что российский народ в первую очередь является мишенью для врагов России, все эти раскачивания делают враги России. Это делается для того, чтобы расшатать нашу страну, внести разлад в семью российских народов, чтобы попытаться разрушить эту страну. Ни для кого не секрет, что на самых высоких уровнях идет борьба за ресурсы. Мы все понимаем, что в единстве наша сила. Надо не забывать об этом, постоянно помнить и друг другу напоминать. Знать, что эта огромная страна - наше достояние. Мы все должны ее беречь. И у меня нет никакого сомнения, что мы ее сбережем. Поэтому я всех призываю, любите друг друга, уважайте себя и тех, кто рядом с вами живет. И все у вас будет хорошо.

Это выдержки из вчерашней записи с трехкратным олимпийским чемпионом Бувайсаром Сайтиевым для нашего портала,где он рассуждает об арабских революциях, национализме и русских. Саму передачу сможете увидеть в ближайшее время.

 http://benomen.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет