Долг – понятие мужское.

12 марта в 12:15 (2009 г.) 3472
Патриотизм. Это слово невольно вызывает у нас уважение, ровно как и человек, обладающий таким качеством. Думаю, не ошибусь, если скажу, что государству и народу, в котором есть хотя бы горсточка истинных патриотов, не грозит опасность развала или исчезновения.Недавно автору этих строк довелось наблюдать не совсем привычную для наших улиц картину: молодой человек в гражданской форме отчитывал « вояку», то есть одного блюстителей  закона. Нравоучителем, как потом выяснилось, был заместитель руководителя Чеченского регионального отделения Комиссии по борьбе с коррупцией Аслан Чапаев. Но причина разборки вовсе не в коррупции, нет. Дело в том, что ребята организовали субботник, а из проезжавшей мимо машины, почти как плевок, говорят они, выбросили пустую тару из под пива и еще какой-то мусор. Вот и задержали нарушителя… А впрочем, это не единственный случай, когда Аслан пресекает подобные нарушения. Его примеру следуют и молодые его подчиненные. Сколько на их счету было « дел» с пьяницами, хулиганами, а самую ярую борьбу « коррупционеры» ведут с теми, кто загрязняет наш город. Таких ребят в былые времена не задумываясь приняли бы в дружинники. Аслан Чапаев из таких парней, кого называют настоящими чеченцами. Об этом свидетельствуют рассказы тех, кто его хорошо знает, в этом убеждаешься, общаясь с ним лично. В Комиссию по борьбе с коррупцией Аслан пришел в 2006 году. Вместе с руководителем организации Абу Вашаевым они буквально до мелочей отладили схему своей работы. В сфере их ответственности каждый район  республики, где члены организации следят за работой ведомств, администраций, принимают граждан по любым вопросам. Именно по любым, потому что обращаются к ним, по словам Аслана, с самыми разными просьбами. И, несмотря на то, что не все они касаются их прямой обязанности, сотрудники Комиссии по мере возможности стараются их удовлетворить.  
 - Например, недавно к нам пришел человек, нуждающийся в инвалидной коляске. Мы не стали ему объяснять, что этот вопрос не в нашей компетенции, просто по-человечески поняв, решили помочь, - рассказывает Аслан.
В общественной организации « Комиссия по борьбе с коррупцией» работают свыше 500 человек. В основном это молодые люди, оставшиеся без определенного рода занятий.
- Наша организация – что-то вроде реабилитационного центра для молодых ребят, потерявших работу, - говорит Аслан. – Здесь они чувствуют себя хорошо, так как знают, что приносят пользу обществу.
Бескорыстные члены организации выполняют не только свою работу.  Помимо антикоррупционной  деятельности, они, как говорится, между делом, еще и очищают от мусора город.
- Это стало уже доброй традицией – два дня в неделю выходить на субботник, - говорит Аслан. – Я попытался как-то созвать на такое мероприятие все общественные организации республики, но моя попытка, к сожалению, не увенчалась успехом. Считаю, что Всевышний ниспослал  нам большую милость, дав такого Президента, под умелым руководством которого мы смогли  за короткие сроки восстановить республику и так преобразить нашу столицу. Это наш родной дом, мы должны им дорожить, беречь его и содержать в чистоте. И еще: Божья милость и благодать приходят только туда, где чистота.  Думаю, наш Президент Рамзан Кадыров,  отличающийся  большим патриотизмом и мужеством, является для нас хорошим примером. Аслан Чапаев закончил  финансово-экономический факультет ЧГУ. Работал в Министерстве юстиции ЧР заместителем начальника дежурной части. Имеет поощрения от руководства, в том числе и от генпрокурора РФ Ю. Чайки. Безусловно, этот парень сегодня мог бы быть востребованным на более перспективной  и оплачиваемой работе. Но что же держит его там, что же, как говорится, « цепляет»? На мой вопрос Аслан ответил просто: чувство долга.

Марина Магомадова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: