доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Полпредство в СКФО ищет новые способы борьбы с безработицей

12 декабря в 09:03 (2011 г.)
12.12.2011 /09:58/ muthebest Ситуация на рынке труда в субъектах СКФО отличается стабильными показателями, хотя уровень безработицы на Кавказе остается по-прежнему высоким.

Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сулейман Вагапов в четверг на совещании в Ессентуках. Там состоялось заседание рабочей группы по вопросам занятости и трудовой миграции населения СКФО.

    Вагапов отметил эффективность мер, предпринимаемых субъектами в рамках реализации региональных программ содействия занятости населения. Однако эти меры носят временный характер и необходим системный подход к решению проблемы занятости населения, подчеркнул он.

    На совещании также говорилось, что одна из самых эффективных и популярных на Кавказе форм - создание условий для самозанятости граждан. В этом поможет реализация ряда программ, которые со следующего года начинают действовать сразу в нескольких федеральных министерствах.

    К примеру, в основу ряда программ по линии Министерства сельского хозяйства РФ легли предложения рабочей группы по созданию условий для развития фермерства.

    По словам директора департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрия Торопова, в их министерстве принят документ, который, в частности, позволит селянам создавать семейные фермы.

    «Это будет способствовать снижению уровня безработицы в субъектах Северного Кавказа, которые преимущественно являются аграрными регионами, и где развитию сельского хозяйства уделяется большое внимание», - отметил Торопов.

    Также на заседании был отмечен положительный эффект региональных ярмарок вакансий. В ближайшее время в Дагестане будет апробирована идея общения работодателей из 13 российских субъектов с безработными в режиме онлайн.

    Комментируя итоги заседания, Сулейман Вагапов отметил, что все предложения, которые озвучиваются в ходе заседаний рабочей группы представителями регионов, аккумулируются для принятия реальных мер по снижению безработицы на федеральном уровне, передает пресс-служба главы КЧР.

 http://muthebest.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет