доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров в рейтинге политической выживаемости глав российских регионов

12 марта в 13:49 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал одним из одиннадцати глав регионов России, получивших 5 баллов из возможных в четвертом рейтинге политической выживаемости глав российских регионов, опубликованном Международным институтом политической экспертизы совместно с Фондом «Петербургская политика». Шансы губернаторов на политическое выживание оценивались от 1 (минимальный) до 5 (максимальный) баллов.

Отметим, что Рамзан Кадыров в двух предыдущих рейтингах - в 2007 году и в марте 2008 года - также получил наивысшую оценку - 5 баллов.

Таким образом, согласно опубликованному рейтингу политической выживаемости из опытных глав регионов высшую оценку (пять баллов) получили только три человека: Президент ЧР Рамзан Кадыров, нижегородский губернатор Валерий Шанцев и красноярский глава Александр Хлопонин.

При этом, как отмечают эксперты, «отличников» в новом рейтинге стало заметно меньше - всего 11 (до этого было 22). В этой категории оказались в основном недавно назначенные губернаторы, которых не принято снимать в первый год работы.

Стоит отметить, что аргументы, которые высказывают эксперты в пользу Президента ЧР - «Рамзан Кадыров контролирует ситуацию в регионе».

Также отметим, что список экспертов, участвующих в составлении рейтинга политической выживаемости, преимущественно состоит из специалистов в сфере политического регионоведения.

В рейтинге губернаторам выставляются оценки по пятибалльной шкале в зависимости от шансов быть уволенными, отдельно приводятся аргументы в пользу отставки и в пользу сохранения должности.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет