доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

Вся Россия на одной сцене

12 декабря в 15:37 (2011 г.)
12.12.2011 /16:34/ Ансамбль танца «Вайнах» принял участие в телепроекте «Вся Россия».Состоялась трансляция первой части большого телеконцерта , в котором ансамбль из Чеченской Республики исполнил хореографическую композицию «Под небом вайнахов» в постановке Народного артиста России Дикалу Музакаева.
Проект «Вся Россия» транслируется с 11 декабря, по воскресеньям, в вечернем эфире телеканала «Россия - Культура».
Главная цель проекта – познакомить зрителей с многообразием фольклора на огромном пространстве нашей родины и показать необъятный мир народных традиций. В фестивале принимают участие десятки коллективов и солистов, как профессиональных, так и самодеятельных. Все они – истинные хранители исконных народных традиций.
Зрителей ждет встреча с музыкальным фольклором коренных народов: Тывы и Якутии, Камчатки и Татарстана, Башкирии и Удмуртии, Дагестана и Северной Осетии, Калмыкии и Бурятии, Карелии и Мордовии и многих других регионов. Творчество народов европейской части России представляют: Владимир, Воронеж, Омск, Красноярск, Вологда, Великий Новгород, Пенза, Брянск, Новосибирск, Ульяновск, Ставрополье и Краснодарский край. Среди участников проекта есть и знаменитые коллективы: Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной, Русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, «Кубанский казачий хор», Государственный ансамбль танца «Вайнах», Заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной и Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал».
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет