доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:15
Погода в Грозном +24 в Грозном

Западная Европа познакомится с самобытной культурой чеченского народа

12 декабря в 16:15 (2011 г.)
12.12.2011 /17:11/ В Париже, Берлине и Мадриде будут представлены подиумы, на которых пройдет демонстрация моделей одежды чеченских дизайнеров, которые стали победителями регионального отборочного тура конкурса «Кутюрье года-2011».
Организаторами фестиваля Чечни, который пройдет в 2012 году в сразу нескольких странах Западной Европы, выступают Фонд искусства будущего и его чеченский партнёр Зульфия Гадаева.
В течение недели в каждой стране покажут не только национальную моду, но и чеченскую графику, живопись, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Об этом сообщает «Культурология РФ»
– Мероприятия, которые организовывает Фонд искусства будущего пройдут не только в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, но ещё в 13 странах мира. Мы проводим и художественные выставки и дефиле молодых кутюрье. Самобытная и богатая культура Чечни вызовет у зарубежной аудитории огромный интерес. Не сомневаюсь, что наши показы в Европе всколыхнут аудиторию стран, которые мы посетим, и зрители будут приятно удивлены, – рассказал Президент Центра международного развития моды, продюсер Международного конкурса модельеров «Кутюрье года» Федор Фильков.
Он отметил стиль работ чеченских дизайнеров, которые созданы в духе национальной культуры.
– На одном из модных показов в Москве великий кутюрье Вячеслав Зайцев, который в свое время показал всему миру, что русские теплые валенки могут быть модными, запретил выходить на подиум моделям, которые собирались демонстрировать то, что одеждой назвать очень трудно. Главная задача, которая стоит перед дизайнером – одеть мужчину или женщину так, чтобы минимизировать недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства, а не устраивать инсталляции, весьма далекие от моды. В работах чеченских дизайнеров, которые будут представлены вниманию западного зрителя, четко очерчены культурологические рамки и представлена очень широкая дизайнерская палитра, – подчеркнул он.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет