доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:41
Погода в Грозном +19 в Грозном

А. Хлопонин и Р. Кадыров встретились с жителями Наурского района

12 декабря в 01:00 (2011 г.)
12.12.2011 /09:39/ Полпред Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выслушали просьбы жителей Наурского района.

На встрече также присутствовали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и глава Наурского района Владимир Кашлюнов.

В начале встречи А. Хлопонин отметил, что в ЧР явка на избирательные участки в день выборов Государственной Думы РФ была самой высокой в стране.

А. Хлопонин поблагодарил жителей республики за проявленную гражданскую сознательность и оказанное доверие партии «Единая Россия», которая получила на выборах подавляющее большинство голосов.  

«Я ехал сюда через Моздок. И был приятно удивлен качеством автомобильных дорог в республике. По пути видел много сел Наурского района. Хочу вас поздравить с прекрасными условиями, созданными в районе. Села и улицы выгладят чистыми, ухоженными, здесь созданы все условия для жизни», - подчеркнул А. Хлопонин.

В свою очередь, жители Наурского района выразили благодарность Р. Кадырову, по решению которого 2011 год был объявлен годом их района. Так, в ходе строительно-восстановительных работ в районе построен современный спортивный стадион на 3000 мест, проведен ремонт 129 многоквартирных домов и административных зданий, благоустроены парковые зоны, появились фонтаны и детские площадки, парк с аттракционами и многое другое.

Общение с жителями района длилось более полутора часов. Так, на просьбу наурца оказать содействие в возрождении мотоспорта в районе, Глава ЧР обещал выделить 10 мотоциклов.  В свое время в районе базировалась мотобольная команда «Виноградарь»,  чемпион Советского Союза и участник международных соревнований.

Также Р. Кадыров дал поручение построить в с. Постное новую малокомплектную школу на 120 мест. Старая школа рассчитана только на 95 учеников и не соответствуют современным стандартам.

Еще одной приятной новостью для наурцев стало решение Главы ЧР построить в районе реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Р. Кадыров дал соответствующее поручение Председателю Правительства ЧР, министру здравоохранения ЧР и главе Наурского района.

По данным районных властей, здесь проживают более 18 тысяч несовершеннолетних. Из них 8,5 тысяч детей живут в многодетных семьях.  

Отметим, что реабилитационные центры для детей уже функционируют в городах Грозный, Аргун и Гудермес.

Полпред Президента России СКФО поддержал идею местного жителя Алексея Сайкова создать в районе Мемориал славы погибшим в этих местах в годы Великой Отечественной войны советским солдатам.

Завершая встречу, А.Хлопонин пожелал жителям  Наурского района  мира и благополучия.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет