доллар    57.48 $
евро 67.65 €
20 октября, 23:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном обсудили ситуацию с охраной окружающей среды

13 декабря в 10:33 (2011 г.)
13.12.2011 /11:29/ Председатель комитета Правительства ЧР по экологии Ахмед Джайрханов провел расширенное совещание, в котором приняли участие сотрудники ведомства и структурного подразделения комитета ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий ЧР».
На встрече говорили об исполнении поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по предупреждению образования стихийных свалок мусора и твердых бытовых отходов, сброса неочищенных сточных вод в реку Сунжа, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и экологической безопасности.
– Нами были проведены рейдовые мероприятия совместно с Управлением Росприроднадзора по ЧР, Управлением Роспотребнадзора по ЧР, представителями префектур районов и участковыми службами города Грозный по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора и ТБО, санитарной очистке прибрежных полос реки Сунжа по маршруту административной границы Ленинского района до административных границ Октябрьского, Заводского районов города Грозный, – отметил Ахмед Джайрханов.
По данным инспекторов по охране окружающей среды комитета, в ходе осуществления рейдовых мероприятий был выявлен прямой сброс в р.Сунжа неочищенных канализационно-сточных вод, которые приводят к загрязнению водных ресурсов реки Сунжа и бассейна реки Терек, к ухудшению санитарно-эпидемиологического и экологического состояния водного объекта.
В то же время пользование водным объектом осуществляется с нарушением установленных условий занятия водного объекта для целей сброса сточных вод. т.е. без «решения о представлении водного объекта в пользование». Сотрудниками отдела мониторинга и анализов комитета Правительства ЧР по экологии также произведён отбор проб воды на месте сброса в реку Сунжа на предмет соответствия степени загрязнения воды нормативным показателям.
По результатам анализа отобранных проб будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности нарушителей природоохранного законодательства Российской Федерации.
Подводя итоги встречи, экологи заявили, что административные материалы по привлечению виновных лиц к административной ответственности будут подготовлены с соблюдением процессуальных сроков. В настоящее время выявленные в ходе рейдовых мероприятий небольшие очаги отходов производства и потребления - хозяйственный, бытовой и строительный мусор, а также сброс неочищенных канализационно-сточных вод в водный объект отдельными гражданами на всем протяжении русла реки Сунжа на территории города Грозный ликвидированы.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет