доллар    57.39 $
евро 67.54 €
24 октября, 14:17
+11 в Грозном

Закон о территориальном планировании муниципалитетов одобрен Парламентом ЧР

12 марта в 13:55 (2009 г.)
12.03.09. Депутаты Парламента ЧР приняли в окончательном чтении республиканский закон «О документах территориального планирования муниципальных образований Чеченской Республики». Как сообщил член Комитета по строительству и ЖКХ Хусейн Яхиханов, проект рассматриваемого закона был представлен Правительством ЧР и после соответствующего рассмотрения принят Парламентом ЧР в первом чтении. - По законопроекту имеются положительные заключения Минюста ЧР, Прокуратуры ЧР, а также Правового управления аппарата парламента. По обозначенным замечаниям составлена таблица соответствующих поправок, - добавил депутат.
Говоря о целях и задачах, которые в компетенции нового закона, Х. Яхиханов пояснил, что он определяет виды, состав и содержание документов территориального планирования муниципальных образований – схем, генеральных планов поселений и городских округов.
Здесь же было отмечено, что территориальное планирование направлено на  определение в документах территориального планирования назначения территорий с учетом совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов. Его основная цель – обеспечение устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечение учета интересов граждан и их объединений.
В заключение Х. Яхиханов отметил, что статьи закона соответствуют конституциям РФ и ЧР, а также Градостроительному кодексу РФ

www.chechnyaoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет