доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров доложил Владимиру Путину о ходе выполнения программы социально-экономического развития Чеченской Республики

13 декабря в 01:00 (2011 г.)
13.12.2011 /17:26/ В 2011 году в рамках реализации программы социально-экономического развития Чеченской Республики в строй вводится 101 объект, в том числе клиническая больница, госпиталь на 250 коек, 17 детских

садов и десять школ на 4 тысячи 98 мест. Об этом сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе встречи в Москве с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

В.Путин попросил Р.Кадырова доложить, как выполняется программа, рассчитанная на 2008-2012 годы, и предметно расспросил по отдельным, наиболее крупным, объектам строительства. Премьер напомнил, что по программе в 2011 году в ЧР планировалось ввести девять больниц, роддом, онкологический диспансер, пять центров социальной помощи и 16 школ. Он поинтересовался, как идет работа на этих объектах.

Р.Кадыров заверил, что «полностью все объекты уже введены в строй, работают, люди уже потихоньку начинают переезжать на все эти объекты».

Он также отметил, что в среду в центре Грозного планируется открыть последнюю из 16 школ.

Строительство в республике, по его словам, идет с опережением плана.

«Те объекты, которые мы должны были ввести в 2012 году, мы пустили в 2011 году», - добавил Р.Кадыров.

Он также сообщил, что отдал распоряжение закончить возведение учебного корпуса Чеченского государственного университета.

«Учебный корпус уже достраиваем, работы на стадии завершения. Кроме того, профинансировано строительство техникума на 700 мест, который предполагается сдать в будущем году», - доложил глава республики.

Р.Кадыров отметил, что в 2012 году власти республики планируют сделать акцент на развитии туристического кластера.

«Мы уже начали работать. У нас есть спортивно-курортное место на высокогорном озере «Кезеной-Ам». Уже начаты работы и по горнолыжному курорту, и есть соглашение с инвесторами на 700 миллионов рублей», - сказал Р.Кадыров.

Он отчитался и о других показателях социально-экономического развития республики. В частности, по словам Р.Кадырова, ЧР с начала года произвела продукции на сумму 35,7 миллиарда рублей.

«Собственный доход в бюджет республики составил 8 миллиардов рублей. Когда я стал председателем правительства, у нас общий бюджет составлял 8 миллиардов рублей», - подчеркнул глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет