доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р.Кадыров встретился с заместителем руководителя Федерального казначейства С.Прокофьевым

12 марта в 15:21 (2009 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с заместителем руководителя Федерального казначейства Станиславом Прокофьевым и руководителем управления Федерального казначейства по ЧР Сулиманом Алимхановым.

В ходе встречи собравшиеся обсудили вопросы налаживания полноценного функционирования банковской системы в республике. В частности, главу республики интересовали причины, по которым счета уровней бюджета ЧР находятся в полевом Управлении Банка России в Москве.

Как отметил С. Алимханов, со стороны управления Федерального казначейства по ЧР созданы все необходимые условия работы, позволяющие обслуживать счета уровней бюджетов Чеченской Республики.

В свою очередь С. Прокофьев отметил, что действительно существуют моменты, которые мешают республике стать полноценным участником электронных платежей РФ. При этом он отметил, что данная проблема будет доведена до руководства Федерального казначейства, а также в письменном порядке будет направлена на рассмотрение министру финансов РФ, чтобы он в свою очередь обратился к председателю Центрального Банка РФ с просьбой решить данную проблему.

Представитель Федерального казначейства также отметил, что в ходе визита в Чеченскую Республику он встретился с сотрудниками трех местных отделений банков, а также провел совещание в управлении Федерального казначейства по ЧР, в ходе которого были обсуждены итоги проделанной работы республиканского казначейства ЧР за 2008 год, рассмотрены существующие проблемы, решение которых запланировано на текущий год.

В ходе встречи главой республики Рамзаном Кадыровым также был поднят вопрос о том, какие меры необходимо принять для обслуживания бюджета республики в нормальном русле, как и в других субъектах России.

В частности, он коснулся вопроса наделения полноценными функциями Национального Банка республики, т.е. открытие расчетной сети Банка России не полевыми учреждениями, а расчетно-кассовыми центрами, как и в других субъектах России.

Основная проблема, возникающая из-за отсутствия этих центров в республике, по словам С. Алимханова, заключается в том, что через полевые банки деньги поступают несвоевременно, через 5-8 дней, а в праздничные дни и более.

«И это в то время, когда все мировое сообщество пользуется электронными расчетами и получает средства день в день. Если эту проблему не решить на соответствующем уровне, своевременного и качественного исполнения уровней бюджета в Чеченской Республике добиться невозможно», - подчеркнул С. Алимханов.

В свою очередь С. Прокофьев отметил, что будут предприняты все необходимые меры для решения этого вопроса.

В завершение встречи заместитель руководителя Федерального казначейства поделился своими впечатлениями о восстановительных работах в Грозном и происходящих позитивных изменениях в республике.

Отметим, что в ходе мероприятия, прошедшего в управлении Федерального казначейства по ЧР, Станиславу Прокофьеву была вручена медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет