доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Выездные совещания с главами администраций муниципальных районов повысили результативность налоговых сборов

14 декабря в 10:04 (2011 г.)
14.12.2011 /11:01/ В ноябре руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислам Вазарханов провел серию выездных встреч с главами муниципальных образований,

в ходе которых выяснилось, что по итогам девяти месяцев 2011года исполнение местных бюджетов оказалось ниже уровня 100 процентов. Расширенные совещания прошли в Урус-Мартановском, Грозненско-сельском районах, городах Аргун и Гудермес.

По итогам расширенных совещаний в Урус-Мартановском муниципальном районе проведены совместные рейдовые мероприятия с участием сотрудников Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Чеченской Республике, представителей Администрации Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Сунженского муниципальных районов (районы, администрируемые инспекцией), службы судебных приставов, участковых уполномоченных полиции. Как сообщили в Управлении ФНС России по ЧР, в результате поступления по имущественным налогам в счет погашения задолженности составили: по земельному налогу в сумме свыше 1,7 миллиона рублей, по налогу на имущество физических лиц - 703 490 рублей, транспортному налогу - 474 513 рублей.

При этом, по данным Межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чеченской Республике, в Грозненском районе в период с 29 ноября по 12 декабря зарегистрировано в качестве индивидуальных предпринимателей 119 человек, в Аргуне – 24. Уплачено задолженности на сумму 465 тысяч рублей и 1,3 миллиона рублей соответственно.

Между тем, как отметили в Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чеченской Республике (администрирует Гудермесский, Курчалоевский и Ножай-Юртовский районы), за 10 дней ноября 2011 года в консолидированный бюджет районов администрируемых инспекцией поступило налоговых долгов в сумме 100 тысяч рублей по земельному налогу, 76 тысяч – транспортному, 15 тысяч рублей по налогу на имущество физических лиц.

- Рабочие встречи с главами муниципалитетов, в которых принимали участие советник Главы Чеченской Республики Увайс Эльмурзаев, директор департамента доходов, налоговой политики министерства финансов республики Даниял Ибрагимов, руководители банковских учреждений республики, позволили налоговым органам заручиться их поддержкой и совместно обеспечить задел для исполнения местных бюджетов по итогам года, - сказал Ислам Вазарханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет