доллар    57.43 $
евро 67.69 €
18 октября, 21:45
Погода в Грозном +11 в Грозном

Арбитражный суд Чеченской Республики удовлетворил 17 заявлений прокурора

14 декабря в 15:46 (2011 г.)
14.12.2011 /16:42/ Помощником прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе принято участие в рассмотрении Арбитражным судом Чеченской Республики 17 заявлений прокурора Наурского района ЧР о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5  КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
Так, прокуратурой Наурского района ЧР в ходе проведенной в ноябре 2011 г. на поднадзорной территории проверке на предмет соблюдения индивидуальными предпринимателями требований ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ было выявлено ряд нарушений градостроительного законодательства.
Установлено, что в селе Алпатово Наурского района индивидуальный предприниматель С. осуществляет коммерческую деятельность в магазине без разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, что является нарушением градостроительного законодательства.
Несоблюдение требований закона С. может повлечь негативные последствия, в том числе в отношении граждан, которые посещают этот магазин.
В ходе данной проверки прокуратурой района выявлено 16 аналогичных фактов.
Выявленные нарушения закона и послужили основаниями для обращения прокурора района в Арбитражный суд ЧР.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования все 17 заявлений прокурора района Арбитражным судом Чеченской Республики удовлетворены. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде наложения штрафа на общую сумму 17 000 рублей в доход государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет