доллар    57.37 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров: «Каждый человек должен понимать важность предстоящих выборов»

12 марта в 16:45 (2009 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с председателем Избирательной комиссии ЧР Исмаилом Байхановым.Напомним, что ранее на встрече Р. Кадырова с депутатами парламента председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов сообщил президенту точную дату проведения муниципальных выборов в республике.«Руководством республики перед нами были поставлены следующие задачи - до 1 марта текущего года принять весь пакет документов по проведению муниципальных выборов и назначить день их проведения. На сегодняшний день эти задачи выполнены: принято 30 законов, которые были необходимы для проведения муниципальных выборов, а также определена дата выборов – 11 октября текущего года», - отметил тогда Д. Абдурахманов.



В ходе встречи с И. Байхановым глава республики интересовался работой, проводимой Избиркомом по подготовке к муниципальным выборам, а также разъяснительной работой, проводимой с населением.

«Каждый человек должен понимать важность этих предстоящих выборов и показать свою гражданскую позицию и активность. Эти выборы можно назвать последним шагом в становлении политической системы нашей республики. Необходимо тщательно подготовиться к ним и провести их на высоком профессиональном уровне», - отметил президент.

В свою очередь И. Байханов сообщил Р. Кадырову, что в республике создано 15 муниципальных районов, четыре городских поселений, а статус «городской округ» присвоен городам Грозный и Аргун.

«Также у нас в республике определено 2017 сельских поселений и соответственно нам предстоит выбрать столько же глав сельских администраций. В общем, в республике должно быть выбрано 2500 депутатов. До 3 мая нам предстоит утвердить избирательные округи», - сказал глава Избиркома.

По его данным, в каждом районе республики существуют комиссии, члены которых проходили подготовку на семинарах, выезжали на командировки в другие регионы страны.

«Этими комиссиями еженедельно проводится разъяснительная работа с населением и с кандидатами в органы местного самоуправления. Также данная работа проводится посредством местных телевизионных каналов и республиканских печатных изданий. Готовятся также баннеры и плакаты с призывами прийти на выборы», - сообщил председатель республиканского Избиркома.

В завершение встречи Президент ЧР Рамзан Кадыров заявил, что каждый кандидат в органы местного самоуправления должен быть проинформирован о задачах, которые будут стоять перед ним в случае его избрания.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет