доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

По требованию прокуратуры ЧР за нарушения законодательства о социальной защите инвалидов привлечено 30 должностных лиц

15 декабря в 13:52 (2011 г.)
15.12.2011 /14:49/ Проверкой, проведённой прокуратурой республики в деятельности Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике» выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов.
В частности, установлены нарушения порядка предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы и ее информационного обеспечения, своевременности представления сведений об инвалидах в органы пенсионного обеспечения и в районные военные комиссариаты.
Указанное бездействие расценено прокуратурой республики, как дополнительное препятствие для эффективной реализации гарантированных государством правовых механизмов поддержки, что лишает инвалидов, равных с другими гражданами, возможности участия в жизни общества.
Данные обстоятельства послужили основанием для внесения в первой декаде ноября 2011 г. первым заместителем прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в адрес руководителя Бюро представления об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Всего к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет