доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

Увеличен размер республиканского бюджета на текущий год

15 декабря в 15:52 (2011 г.)
15.12.2011 /16:49/ Парламент ЧР одобрил поправки в закон, предусматривающие увеличение доходной и расходной частей республиканского бюджета. На своем пленарном заседании под председательством

Дукувахи Абдурахманова парламентарии приняли Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год».
С докладом по данному вопросу перед членами Парламента ЧР выступил заместитель министра финансов ЧР Ильяс Эдильгириев, который сообщил, что поправки предусматривают увеличение доходов и расходов республиканского бюджета согласно статей 83 и 217 Бюджетного кодекса РФ.
- В рамках указанных норм доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 1 897 191, 3 тыс. рублей, - добавил он.
По словам И. Эдильгириева, в эту сумму вошли налоговые доходы по государственной пошлине за совершение прочих юридически значимых действий, подлежащие зачислению в бюджет субъекта РФ, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. К числу последних, как сообщил докладчик, относятся дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов; субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства; субсидии на поддержку элитного семеноводства; субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ; субсидии на поддержку экономически значимых региональных программ; субсидии на реализацию дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ; межбюджетные трансферты на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения и др.
- С учетом внесенных изменений в бюджет Чеченской Республики на 2011 год его доходы составили 75 840 195, 7 тыс. рублей, расходы – 78 305 602, 2 тыс. рублей, дефицит – 2 465 406, 5 тыс. рублей, - подытожил заместитель министра финансов РФ.
Комментируя представленный законопроект, заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, отметил, что документ был рассмотрен на заседании комитета.
- В целом, он отвечает требованиям Бюджетного кодекса РФ и Закона ЧР «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в ЧР». Мы рекомендуем его к принятию, - добавил он.
По итогам заседания Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет