доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили закон о социальных гарантиях работникам культуры

16 декабря в 09:38 (2011 г.)
16.12.2011 /10:35/ На заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР депутаты рассмотрели законопроект «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры ЧР».

В работе заседания Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР под председательством его главы Усмана Оздамирова наряду с депутатами приняли участие министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и представители учреждений культуры республики.
Выступая перед собравшимися, У. Оздамиров отметил, что большинство статей республиканского закона «О культуре» дублируют нормы Федерального закона «Основы законодательства РФ о культуре».
- В связи с тем, что этим федеральным законом регулируются все вопросы в сфере культуры, за исключением социальных гарантий, комитет считает целесообразным признать утратившим силу Закон ЧР «О культуре», - добавил он.
Как подчеркнул У. Оздамиров, меры социальной поддержки, предусмотренные действующим федеральным законом, предлагается перенести в новый республиканский закон «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры ЧР».
Итогом заседания стало решение его участников направить законопроект в соответствующие компетентные и заинтересованные ведомства для получения предложений и замечаний.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет