доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительство Чеченской Республики утвердило список социальных гарантий и льгот для добровольных пожарных

16 декабря в 09:55 (2011 г.)
16.12.2011 /10:49/ Социальные гарантии и льготы добровольным пожарным утвердило Правительство ЧР в своем Постановлении «О социальных гарантиях и льготах добровольным пожарным и работникам

добровольной пожарной охраны на территории Чеченской Республики».

Так, в случае гибели работника добровольной пожарной охраны или добровольного пожарного при исполнении своих обязанностей,  семье погибшего (умершего) выплачивается единовременное денежное пособие в размере 100 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью различной степени тяжести в связи с выполнением работ по профилактике и тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ предусмотрена выплата единовременного денежного пособия от 10 до 60 тысяч рублей.

Также после 3-х лет службы в добровольной пожарной охране ЧР пожарному гарантировано преимущественное право на поступление в Государственную противопожарную службу Чеченской Республики.

Согласно Постановлению, органам местного самоуправления ЧР рекомендовано оказывать содействие физическим и юридическим лицам, общественным объединениям в создании подразделений добровольной пожарной охраны. К числу рекомендаций также относится предоставление добровольным пожарным со стажем три года и более таких социальных льгот  как первоочередной  прием детей в детские сады, получение один раз в два года путевок в санатории, дома отдыха и другие оздоровительные  учреждения, расположенные на территории муниципального образования, а также  предоставление ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

Постановление принято в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ  «О пожарной безопасности», ФЗ от 6 марта 2011 года № 100-ФЗ « О добровольной пожарной  охране» и Законом Чеченской Республики от 15 июля 2011 года №19-РЗ  «О мерах государственной поддержки деятельности добровольной пожарной охраны в Чеченской Республике».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет