доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Спикер парламента вручил мировым судьям удостоверения

12 марта в 17:59 (2009 г.)
12.03.09. Сегодня в Парламенте ЧР состоялось вручение должностных удостоверений мировым судьям.Торжественная церемония вручения удостоверений мировым судьям в присутствии депутатов во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым прошла в зале заседания законодательного собрания.Обращаясь к новым служителям Фемиды, спикер парламента отметил, что их основная задача – защищать честь и достоинство чеченского народа, а также не допустить произвола беззакония в республике.


- Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев в суд обращается лишь отчаявшийся человек, поэтому велика ответственность тех людей, от которых зависит шкала справедливости выносимых решений, - добавил он.
В своем напутственном слове Д. Абдурахманов пожелал мировым судьям успешной и благотворной работы, стержнем которой должна стать защита простых людей.
Напомним, что в своем правовом статусе мировой судья приравнен к статусу других судей в Российской Федерации. Он наделен полномочиями рассматривать уголовные дела о преступлениях, за совершение которых  может быть назначено максимальное наказание до двух лет лишения свободы, а также дела о расторжении брака (в случае, если между супругами отсутствует спор о детях), по имущественным спорам, дела, возникающие из трудовых отношений, об административных правонарушениях и др.
Согласно закону «О мировых судьях в ЧР», в Чеченской Республике должно быть 66 мировых судей. На сегодняшний день Парламент ЧР утвердил кандидатуры 48 из них.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет