доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:15
+8 в Грозном

Суд рассмотрит уголовное дело по факту хранения наркотического вещества в особо крупном размере

16 декабря в 14:40 (2011 г.)
16.12.2011 /15:37/ Следственным управлением Управления МВД России по г.Грозный передано в суд уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики Кемала Хасанова.

Согласно материалам следствия, 10 ноября текущего года молодой человек, который при виде полицейских повел себя подозрительно, был остановлен для проверки документов сотрудниками полиции в Октябрьском районе г.Грозного.

«На тот момент у Хасанова отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие его личность, а при дальнейшей проверке полицейские обнаружили и изъяли у него стеклянную банку, в которой находилось гашишное масло. Общая масса данного наркотического вещества составила 81,36 гр., что квалифицируется как особо крупный размер. За совершение данного преступления Хасанову грозит от 3 до 10 лет лишения свободы», - сообщил следователь Следственного управления УМВД РФ по г.Грозный Адам Керчиев.

В отношении К.Хасанова было возбуждено уголовное дело, а впоследствии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса РФ.

К настоящему моменту, по данному уголовному делу направлены представления в отдел полиции органов дознания отдела полиции №2 по Октябрьскому району УМВД по г.Грозный, а также в администрацию Октябрьского района г.Грозный на предупреждение, пресечение и профилактику подобных преступлений.

Отметим, что задержали К.Хасанова сотрудники полиции ОПНОН Оперативно-разыскной части уголовного розыска МВД по ЧР совместно с сотрудниками ОРЧ УР отдела МВД РФ по Шалинскому району и Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет