доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Через парочку сезонов – Терек в лиге чемпионов».

12 марта в 19:07 (2009 г.)
В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось важное событие для любителей  футбола. В преддверии матча « Терек»  - «Спартак-Нальчик», состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова  с игроками и тренерским  штабом чеченского футбольного клуба « Терек». На встрече также присутствовали министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, депутат ГД РФ от ЧР Адам Делимханов, заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, другие официальные лица и болельщики команды. В качестве почетного гостя здесь также присутствовал бывший нападающий ФК «Терек» Андрей Федьков.
Под бурные аплодисменты и  скандирование зала: « Терек  - Чемпион», «Через годик, через два – Терек в кубке УЕФА» и « Через парочку сезонов – Терек в лиге чемпионов», футболисты вышли на сцену, Государственный театрально-концертный зал на время превратился в спортивный стадион.  
Открывая встречу, Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил развитие чеченского спорта за последние годы и напомнил присутствующим, в каких условиях возрождался футбольный клуб «Терек».
«Когда еще не стихли звуки канонады, первый Президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров выразил свое намерение возродить «Терек», в тех условиях это казалось невыполнимой задачей. Именно тогда было заложено начало возрождения футбольного клуба «Терек» и всего чеченского спорта. Ахмат-хаджи Кадыров верил, что впереди у нас большие достижения и яркие победы. В свою очередь «Терек» оправдал эту надежду, выиграв Кубок России в 2004 году», - отметил Р. Кадыров. Далее глава республики, который также является президентом ФК «Терек» вручил футболки клуба новым игрокам, это  полузащитники Благой Георгиев, Андрей Кобенко, Дмитрий Смирнов, Леван Вазава, защитники Михаил Мищенко и Клебер Гуздес Де Пима, а также нападающий Игорь Шевченко.
Отмечу, что контракты с этими игроками были подписаны  в период перерыва футбольного сезона.  Оценивая потенциал и опыт футболистов, Рамзан  Кадыров отметил, что «Терек» в прошедшем сезоне успешно справился с поставленной задачей, напомнив при этом задачу, стоящую перед командой в предстоящем сезоне 2009 года. «Сегодня перед клубом стоят новые задачи. Болельщики привыкли к качественной игре команды, а состав пополнен новыми перспективными игроками. Все мы вправе рассчитывать, что футболисты клуба будут радовать нас своими победами. Надеюсь, что клуб закончит сезон на верхних строчках турнирной таблицы и попадет в еврокубковую зону. А я как президент республики и президент клуба гарантирую вам всю необходимую помощь и поддержку», - подчеркнул Р. Кадыров.
В свою очередь главный тренер ФК « Терек» поздравил всех с наступающим футбольным сезоном.
«Очень приятно видеть сегодня этот зал переполненным болельщиками команды. Это говорит о том, что республика соскучилась по футболу, также как и я соскучился по оглушительной поддержке, которая так свойственна болельщикам «Терека». В этой связи хочу вас всех поздравить с наступающим футбольным сезоном», - сказал  В. Грозный.  Главный тренер поблагодарил Президента ЧР за оказываемое им внимание спорту в регионе, в частности, за постоянную поддержку футбольного клуба «Терек».
«Я в очередной раз хочу выразить огромную благодарность президенту Рамзану Кадырову за то внимание и за ту постоянную поддержку, которую он нам оказывает», - подчеркнул В. Грозный.
«Задача действительно сложная, но я надеюсь, что мы сможем с ней справиться. В российской премьер-лиге нет команд, которых можно обыграть на одной ноге, а если сказать по-другому - здесь практически все команды - это футбольные монстры. Но мы сделаем все от себя зависящее, чтобы занять достойное место», - отметил В. Грозный.
Капитан команды Тимур Джабраилов также поздравил болельщиков с наступающим открытием чемпионата России и заверил, что команда будет делать все зависящее, чтобы радовать своих болельщиков новыми победами.
«Я вам обещаю, что мы будем стараться вас радовать каждой игрой, независимо, где мы будем играть - дома или на выезде», - подчеркнул он.
В рамках мероприятия был зачитан Указ Президента ЧР, согласно которому высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова был награжден бывший футболист ФК «Терек» Андрей Федьков. Он удостоен этой награды за значительный вклад в развитие республиканского футбольного клуба «Терек» и высокие спортивные достижения, получившие общественное признание. Помимо этого, Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова подарил Андрею Федькову автомобиль «Тойота Ленд Крузер».
Также, на встрече руководство клуба и игроки пообщались с болельщиками команды и  СМИ,  ответили на интересующие их вопросы.
Закончилось мероприятие концертной программой с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов.



www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет