«Через парочку сезонов – Терек в лиге чемпионов».

12 марта в 19:07 (2009 г.) 2239
В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось важное событие для любителей  футбола. В преддверии матча « Терек»  - «Спартак-Нальчик», состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова  с игроками и тренерским  штабом чеченского футбольного клуба « Терек». На встрече также присутствовали министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, депутат ГД РФ от ЧР Адам Делимханов, заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, другие официальные лица и болельщики команды. В качестве почетного гостя здесь также присутствовал бывший нападающий ФК «Терек» Андрей Федьков.
Под бурные аплодисменты и  скандирование зала: « Терек  - Чемпион», «Через годик, через два – Терек в кубке УЕФА» и « Через парочку сезонов – Терек в лиге чемпионов», футболисты вышли на сцену, Государственный театрально-концертный зал на время превратился в спортивный стадион.  
Открывая встречу, Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил развитие чеченского спорта за последние годы и напомнил присутствующим, в каких условиях возрождался футбольный клуб «Терек».
«Когда еще не стихли звуки канонады, первый Президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров выразил свое намерение возродить «Терек», в тех условиях это казалось невыполнимой задачей. Именно тогда было заложено начало возрождения футбольного клуба «Терек» и всего чеченского спорта. Ахмат-хаджи Кадыров верил, что впереди у нас большие достижения и яркие победы. В свою очередь «Терек» оправдал эту надежду, выиграв Кубок России в 2004 году», - отметил Р. Кадыров. Далее глава республики, который также является президентом ФК «Терек» вручил футболки клуба новым игрокам, это  полузащитники Благой Георгиев, Андрей Кобенко, Дмитрий Смирнов, Леван Вазава, защитники Михаил Мищенко и Клебер Гуздес Де Пима, а также нападающий Игорь Шевченко.
Отмечу, что контракты с этими игроками были подписаны  в период перерыва футбольного сезона.  Оценивая потенциал и опыт футболистов, Рамзан  Кадыров отметил, что «Терек» в прошедшем сезоне успешно справился с поставленной задачей, напомнив при этом задачу, стоящую перед командой в предстоящем сезоне 2009 года. «Сегодня перед клубом стоят новые задачи. Болельщики привыкли к качественной игре команды, а состав пополнен новыми перспективными игроками. Все мы вправе рассчитывать, что футболисты клуба будут радовать нас своими победами. Надеюсь, что клуб закончит сезон на верхних строчках турнирной таблицы и попадет в еврокубковую зону. А я как президент республики и президент клуба гарантирую вам всю необходимую помощь и поддержку», - подчеркнул Р. Кадыров.
В свою очередь главный тренер ФК « Терек» поздравил всех с наступающим футбольным сезоном.
«Очень приятно видеть сегодня этот зал переполненным болельщиками команды. Это говорит о том, что республика соскучилась по футболу, также как и я соскучился по оглушительной поддержке, которая так свойственна болельщикам «Терека». В этой связи хочу вас всех поздравить с наступающим футбольным сезоном», - сказал  В. Грозный.  Главный тренер поблагодарил Президента ЧР за оказываемое им внимание спорту в регионе, в частности, за постоянную поддержку футбольного клуба «Терек».
«Я в очередной раз хочу выразить огромную благодарность президенту Рамзану Кадырову за то внимание и за ту постоянную поддержку, которую он нам оказывает», - подчеркнул В. Грозный.
«Задача действительно сложная, но я надеюсь, что мы сможем с ней справиться. В российской премьер-лиге нет команд, которых можно обыграть на одной ноге, а если сказать по-другому - здесь практически все команды - это футбольные монстры. Но мы сделаем все от себя зависящее, чтобы занять достойное место», - отметил В. Грозный.
Капитан команды Тимур Джабраилов также поздравил болельщиков с наступающим открытием чемпионата России и заверил, что команда будет делать все зависящее, чтобы радовать своих болельщиков новыми победами.
«Я вам обещаю, что мы будем стараться вас радовать каждой игрой, независимо, где мы будем играть - дома или на выезде», - подчеркнул он.
В рамках мероприятия был зачитан Указ Президента ЧР, согласно которому высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова был награжден бывший футболист ФК «Терек» Андрей Федьков. Он удостоен этой награды за значительный вклад в развитие республиканского футбольного клуба «Терек» и высокие спортивные достижения, получившие общественное признание. Помимо этого, Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова подарил Андрею Федькову автомобиль «Тойота Ленд Крузер».
Также, на встрече руководство клуба и игроки пообщались с болельщиками команды и  СМИ,  ответили на интересующие их вопросы.
Закончилось мероприятие концертной программой с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов.



www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: