доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:08
+19 в Грозном

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил о снижении более чем на четверть особо тяжких преступлений в Чеченской Республике

16 декабря в 16:56 (2011 г.)
16.12.2011 /17:53/ В Чеченской Республике почти на треть сократилось число особо тяжких преступлений. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Он привел данные, озвученные  Председателем СКР Александром Бастрыкиным в ходе расширенного оперативного совещания по результатам работы в 2011 году. Совещание  прошло в Грозном в четверг. В нем приняли участие руководители следственных управлений Северо-Кавказского федерального округа.

"В республике более чем на 27% сократилось число особо тяжких преступлений. В целом в СКФО за истекший период этого года снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, случаев похищения детей", - процитировал В. Маркин.

На совещании в Грозном глава СКР также отметил, что по итогам года в СКФО «немало положительных примеров в расследовании преступлений коррупционной направленности.

"Так, в текущем году следователями СКФО направлено в суд 259 уголовных дел. Наиболее результативно в данном направлении работали следователи Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики. Они направили в суд все 100% возбужденных уголовных дел коррупционной направленности", - сказал А.Бастрыкин.

Глава СКР также провел оперативное совещание в Махачкале. На нем особое внимание было уделено вопросам организации работы управлений по обеспечению безопасности сотрудников ведомства.

"На совещании был заслушан ход расследования ряда резонансных преступлений, совершенных в Дагестане, а также уголовного дела об убийстве руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы полковника юстиции Арсена Гаджибекова", - сообщил В.Маркин.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет