доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Вторичные жилищные сертификаты для пострадавших от паводков и оползней будут заменены субсидированием

18 декабря в 18:31 (2011 г.)
17.12.2011 /17:02/ Вторичные жилищные сертификаты для семей, пострадавших от паводков и оползней в городах и районах Чеченской Республики, будут заменены субсидированием.Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову в ходе рабочего совещания по итогам встречи с министром Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу доложил Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. По его словам, вопрос замены жилищных сертификатов на субсидии прорабатывается на федеральном уровне и находится в стадии обсуждения.

«Сегодня в нашей республике насчитывается 6 аварийно-опасных районов, располагающихся в оползневой зоне. Вторичные жилищные сертификаты проблему, по сути, не решают, поэтому возникла идея субсидирования пострадавших семей», - сказал О. Байсултанов.

Он рассказал и о ходе выполнения берегоукрепительных работ на опасных участках реки Сунжи.

«На данный момент мы завершаем работы в этом направлении. По руслу Сунжи возведена земляная дамба протяженностью 12,5 километров. В перспективе планируется возведение железо-бетонных конструкций», - отметил О. Байсултанов.

Также он доложил о том, как идет процесс формирования резервного фонда МЧС по ЧР. По его словам, проект подлежит принятию после его обсуждения в министерстве Финансов РФ.

Р.Кадыров, выслушав доклад, поручил О. Байсултанову разработку программы по экологии.

«Сегодня в некоторых районах республики наблюдается неблагоприятный экологический фон. В результате это отражается на здоровье населения, приводит к увеличению смертности. Необходимо всерьез заняться этим вопросом. Единичными мерами проблему не решить. Поэтому необходимо разработать программу по улучшению экологической обстановки в республике. Проведите мониторинг общей ситуации, анализ всех природных ресурсов. Необходимо восстановить экологический баланс в республике», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики также отметил, что Правительству ЧР необходимо провести рабочие встречи с руководителями федеральных ведомств, ответственных за завершение финансирования программы компенсационных выплат за разрушенное в ходе военных действий жилье. По словам Р.Кадырова, компенсацию до сих пор не получили более 10 000 жителей ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет