Исламский мировой тур SALAMWORLD

19 декабря в 10:53 (2011 г.) 3673
19.12.2011 /11:52/ Представители проекта глобальной международной социальной сети Salam World (SW), совершили тур по исламским странам, среди которых Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Индонезия и Малайзия. Запуск сети планируется весной следующего года.  

Ахмед Азимов, вице-президент Salam World рассказал, что проект получил мощную поддержку от  официальных лиц, государственных деятелей, Давы исламского мира.

-Они хотят, чтобы мы запустили наш проект как можно быстрее. Министры Образования многих стран поощряют молодых студентов использовать эту социальную сеть, – подчеркнул он.

По его словам, одним из важных компонентов  Salam World является то, что  его  формируют журналисты и интеллектуалы-мусульмане. Создатели проекта  получают ценные рекомендации от выдающихся авторов.  

-Объективная важность проекта Salam World заключается в распространении культуры мира среди пользователей интернета. Именно поэтому он носит название Salam World. С одной стороны, когда мы говорим «салам», мы подразумеваем «мир – покой». С другой стороны, мы создаем  модель мирного сообщество среди пользователей интернета. Также мы стремимся обеспечить исламский мир высокими технологиями. Мы стремимся стать мостом между мусульманами и другим миром. Поэтому наш слоган: «открой для себя мир – откройся миру, – рассказал Азимов.

Во время визита в Тунис,  членов Совета директоров Salam World, приветствовал премьер-министр Хаммади Джибали, который заявил, что он поддерживает любые попытки обогатить знания  молодых мусульман.  Джибали подчеркнул: «Всевышний создал человечество в племенах и нациях для того, чтобы они знали друг друга. Однако  в этом веке мусульманам не хватает частички «Li tearefu», что написано в 13 версии Главы Хаджурат. Я верю, что мусульманская молодежь  будет в контакте посредством Salam World».

В свою очередь, лидер партии Туниса, известный философ Рашид Ганнучи, отметил, что население Туниса составляет 10 млн. и два из них использует интернет: «Мусульмане должны показать, что они могут вести современный мир с миром, используя средства массовой информации и социальные сети».

16 декабря 2011 г. в малазийской столице Куала Лумпур координатор Salam World в Малайзии Салам Сулейманов и специальный представитель сети Туран Кишлакчи встретились с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Выдающийся политический деятель исламского мира  сделал акцент на необходимости подобного мусульманского проекта и заявил, что он в качестве члена Совета директоров готов оказать ему любую помощь.

-В моем понимании «современный мусульманин» – это тот, кто служит Исламу и мусульманам, используя современные достижения науки и технологии, - отметил Мохамад.   

Он также подчеркнул, что лучшим показателем полезности проекта Salam World и его преимуществом является то, что он обеспечивает безопасную и свободную атмосферу в Интернете, основанную на этических и цивилизационных ценностях мусульман: «Создание эффективной и безопасной социально-коммуникативной платформы сегодня является острой необходимостью, и мы надеемся, что Salam World будет отвечать этим требованиям».

Соглашения о взаимопонимании были подписаны и во время визитов в Индонезию.  Координатор Executive Board SW Нэдим Кая рассказал, что подобные меморандумы были подписаны между SW, Мухаммадией- Ассоциацией ученых Индонезии (Majelis Ulama Indonesia), Международным Государственным Исламским Университетом Джакарты и одним из популярных  певцов Ахмадом Дани.

В связи с чем, представитель Ассоциации Ученых Индонезии, глава Департамента Иностранных дел Джунаеди  отметил, что  появление такого ресурса необычайно важно, так как он будет удовлетворять  нуждам мусульман всего мира, в частности Индонезии. Он рассказал, что перед подписанием Меморандума, его текст согласовывался с высочайшими учеными организации,  и приняли его без каких-либо сомнений.

В свою очередь,  Председатель Мухаммедии, Профессор Дин Суамсуддин подчеркнул, что,  будучи  современной исламской организацией Salam World может рука об руку идти  с Мухаммадиа, касательно многих сфер деятельности.   

 -Я не могу не согласиться с концепцией Salam World. Это действительно отличная попытка  и она должна получить поддержку мусульман, в частности Индонезии. С другой стороны, для Муаммадиа, будучи членом Salam World сотрудничество может оказаться полезным, -заявил  профессор Дин.

Ректор Международного Государственного Исламского Университета Джакарты, профессор Хамаруддин Хидая сказал, что «Salam World-это блестящая и храбрая идея. Эта сеть будет полезна для Мусульманских студентов и может стать ощутимой альтернативой виртуального мира, который доминирует в Западном пространстве».

Абдул-Вахед Ниязов, Председатель Совета директоров Salam World рад прогрессу взаимоотношений между организациями. Теперь, он еще более уверен в том, что Salam World сможет конкурировать с существующими социальными сетями,  такими как Facebook и Twitter. «Если Индонезия - колыбель мусульман сможет нас поддержать, это значит, в будущем наш путь облегчается. Иншаалла», – подчеркнул А.-В. Ниязов.

Еще два меморандума были подписаны в Индонезии – между SW и ректором одного  из крупнейших исламских Университетов  Восточной части  Явы – Маулана Маликом Ибрахимом, а также Старинным Государственным Исламским Университетом Джакарты. Оба Университета уверены, что Salam Word-это мировой феномен, который необходим мусульманскому обществу.

А совсем недавно вице-президент SW Ахмед Азимов встречался с председателем Международного альянса  мусульманских ученых, идеологом умеренного, срединного ислама,  шейхом Юсуфом аль-Кардави. Познакомившись с особенностями, целями и основными сервисами SW, шейх Кардави совершил молитву (дуа) за успех проекта, попросив у Всевышнего, чтобы Salam World принес пользу мировой исламской Умме.

SalamWorld – это международный проект, инициаторами которого является группа мусульман из Турции, Казахстана, Германии, Египта, Малайзии, Индонезии, России и других стран.

Создание проекта поддержали: премьер-министр Туниса Хаммади Джибали, лидер партии Туниса (En Nahda),известный философ Рашид Ганнучи, выдающийся политический деятель исламского мира, бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, председатель международного альянса  мусульманских ученых, идеолог умеренного, срединного ислама,  шейх Юсуф аль-Кардави, ректор Международного государственного исламского университета Джакарты, профессор Хамаруддин Хидая, ректор одного  из крупнейших исламских университетов Восточной части  Явы – Маулана Малик Ибрахим, ректор  исламского государственного университета Сунана Калиджага (Islamic State University of Sunan Kalijaga), профессор Муса Асирие, популярнй певец Ахмад Дани и многие другие.
 
Проект SW был презентован в рамках одной из секций форума ООН Альянс цивилизаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: