доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:58
Погода в Грозном +15 в Грозном

Налоговики внесли в казну 3 миллиона рублей

19 декабря в 15:59 (2011 г.)
19.12.2011 /16:55/ Рейдовые мероприятия, направленные на профилактику налоговых правонарушений со стороны плательщиков транспортного налога, проведенные в сентябре-октябре 2011 года, позволили взыскать в бюджет почти 3 миллиона рублей. Об этом сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике.
Напомним, что рейды проходили в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах, в городах Гудермес и Шали.  Их проводили совместно сотрудники налоговых органов и службы судебных приставов с целью профилактики налоговых правонарушений, связанных с неуплатой задолженности по транспортному налогу.
Мероприятия прошли по поручению руководителей Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислама Вазарханова и Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике Саидмагомеда Сааева.
В ходе инспекционных действий проверяющие обошли более 100 злостных неплательщиков, суммы долгов которых составляли от 20 тысяч до 100 и более тысяч рублей. Налоговики и судебные приставы вручали должникам налоговые уведомления о суммах задолженности и объектах налогообложения, а также поясняли причины образования долга, разъясняли порядок его погашения. В результате проведенной работы за три последних месяца физическими лицами было уплачено в бюджет 2 миллиона, 930 тысяч рублей.
Всего с начала года погашено долгов по транспортному налогу в сумме, превышающей 15,2 миллиона рублей.
Отметим, что транспортный налог полностью зачисляется в местные бюджеты и служит существенным финансовым подспорьем в решении социально-экономических вопросов в жизнедеятельности региона. Суммы в виде доходов от транспортного налога идут на строительство, ремонт и содержание дорог, решение экологических проблем и другие цели.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет