доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:28
Погода в Грозном +16 в Грозном

Пресс-конференция с руководителем секретариата комиссии по компенсационным выплатам.

13 марта в 09:50 (2009 г.)
Накануне в информационном агентстве « Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с руководителем секретариата комиссии по компенсационным выплатам Султаном Исаковым.  В своей беседе с представителями СМИ он рассказал о сроках завершения компенсационных выплат, о причинах по которым выплаты в очередной раз задерживаются и как бороться с незаконными действиями лиц, которые  хотят  на этом заработать.  В ходе пресс-конференции Султан Исаков сообщил, что компенсационные  выплаты за разрушенное жилье и потерянное имущество жителям Чеченской Республики будут завершены  в сентябре текущего года. Говоря о причинах задержки выплат, им было сказано о том, что процесс затягивается из-за неточности в поданных гражданами документах, к примеру, в фамилиях, адресах и т.д. В результате необходимы дополнительные проверки, а на это уходит определенное время.  По мнению С. Исакова решение Правительством страны вопроса о возобновлении работы технической группы по разрушенному жилью позволило бы ускорить выдачу компенсаций людям, еще не прошедшим дополнительную проверку. Руководитель секретариата комиссии по компенсационным выплатам также отметил, что признание пункта 7 Положения об осуществлении компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в в нашей республике  не соответствует действующему законодательству и ущемляет права граждан. - Благодаря действиям Президента ЧР  Рамзана Кадырова Конституционным судом Российской Федерации отменен пункт 7 данного Положения, и тем самым на 70 процентов увеличено число людей, которым по закону положена компенсация. Теперь достаточно заключения МВД и ФМС РФ, - заключил Султан Исаков. В настоящий момент, дополнительную проверку прошли уже четыре тысячи фамилий протокола №56 и девять тысяч протокола № 57.  Что важно, компенсации получат и те люди, разрушенное жилье которых восстановлено по Федеральной целевой программе и жители республики, которые, не дождавшись помощи государства, своими силами восстановили разрушенные домовладения.
 В ходе пресс-конференции журналисты затронули вопрос, связанный с услугами посредников в процессе выдачи компенсационных выплат. В результате, вместо положенной по закону суммы, люди получают лишь часть. Как бороться с мошенниками?  
- Почему-то люди твердо убеждены, что таким образом возможно быстрее получить денежные средства за утерянное жилье и имущество. Однако эти действия порождают новый виток коррупции. Не бойтесь обращаться в правоохранительные органы, - отметил Султан Исаков.
Гость студии по мере возможности откровенно и честно  отвечал на вопросы журналистов, но, тем не менее,  вопрос, связанный с компенсационными выплатами в настоящий момент остается одним из самых острых и актуальных. И, многие вопросы, касающиеся порядка  выдачи компенсаций,  остаются открытыми…

М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Галина Маслова
30 апреля в 22:36
Здравствуйте! Я хочу обратиться в комиссию по компенсационным выплатам в Чечне. Где узнать почтовый адрес, на который могу отправить заявление и документы? Проживаю не в Чеченской Республике. Спасибо.